Если вы находитесь в России, что чтобы посмотреть видео, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.
Главная причина, по которой не хочется заниматься выпечкой на завтрак – это уборка. В приготовлении оладьев вы испачкаете как минимум две тарелки, сковороду, лопатку и приборы. Еще вы потратите время на приготовление теста. В общем, этот завтрак точно не для того утра, когда вы спешите.
Но все может поменяться, если вы освоите замороженные заготовки для оладий. Кулинарный блогер из Техаса Дейманте Дабраволскис на днях опубликовала видео в TikTok с гениальным лайфхаком, в котором рассказывается об использовании формы для льда для изготовления заготовок оладий.
Суть лайфхака проста: вы готовите обычное тесто на оладьи, затем заливаете его в формы для льда и отправляете в морозилку. Когда вам нужны оладьи, вы выкладываете замороженные кубики на разогретую сковороду. Тесто тает и принимает форму оладушка. Через несколько минут его можно перевернуть, поджарить еще пару минут и подавать.
В этом рецепте используется безглютеновая мука, которую вы можете заменить обычной мукой, или любой другой которая у вас имеется. В целом можно использовать любой рецепт оладьев, который вам нравится. Блогер добавляет перед замораживанием в тесто фрукты и шоколад, чтобы оладьи были еще вкуснее.
Хранить в морозилке замороженную заготовку можно не более двух месяцев. В ней есть сырые яйца, которые могут испортиться.
Рецепт оладий от Дейманте Дабраволскис:
- 4 яйца
- 100 гр молока на выбор
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 180 граммов безглютеновой муки
- Начинка: ягоды, шоколадная стружка
Как готовить:
- Положите яйца, молоко, кленовый сироп и ваниль в миску и перемешайте.
- Добавьте в миску разрыхлитель, соль и муку. Взбейте.
- Вылейте тесто в форму для льда обычного размера. Добавьте начинки по вашему выбору и заморозьте.
- Когда будете готовы использовать их, разогрейте немного масла в сковороде на медленном огне и добавьте замороженные кубики теста. Через несколько минут они растают. Чтобы это случилось быстрее, аккуратно прижмите каждый оладушек или накройте крышкой.
- Переверните и готовьте, пока тесто не схватится.