Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Этот коктейль – изящный аперитив, в составе которого водка, малиновый ликер, ананасовый сок и лед. Придуманный в одном из нью-йоркских баров в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, сейчас этот коктейль – классика, признанная Международной ассоциацией барменов.
- 60 мл водки
- 45 мл ананасового сока
- 15 мл малинового ликера
- лед
Как приготовить:
- Влейте в шейкер водку, ликер и сок, добавьте лед и встряхивайте 20 сек.
- Процедите через ситечко в бокал для мартини, добавьте дробленый лед и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы) • жиры 0,07 г (0,08%) • углеводы 17,61 г (10,48%) • ккал 184,80 (10,27%) • натрий 5,40 мг (0,37%) • общий сахар 17,28 г (34,56%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,21 г (0,70%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Классический коктейль мимоза – сочетание шампанского с апельсиновым соком – тоже давно признанная классика Международной ассоциации барменов. Мы же предлагаем вам поэкспериментировать и соединить шампанское с ликером манго. К нему можно подать шпажки с ломтиками фруктов, например, свежего манго, ананаса и личи.
- 120 мл шампанского
- 60 мл мангового ликера
Как приготовить:
- В охлажденный бокал для шампанского влейте манговый ликер и половину шампанского и аккуратно перемешайте длинной ложкой.
- Долейте оставшееся шампанское и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,11%) • углеводы 14,07 г (8,38%) • ккал 161,33 (8,96%) • натрий 9,33 мг (0,64%) • общий сахар 14,07 г (28,14%) • НЖК 0,04 г (0,20%) • пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Этот коктейль – твист на известнейшую карибскую пина-коладу. От классического ромового коктейля на кокосовом молоке нашу версию отличает использование черничного джема вместо ананасового сока.
- 60 мл рома
- 60 мл кокосового молока
- 1 ст. л. черничного джема
- взбитые сливки
- голубика для украшения
- лед
Как приготовить:
- Влейте в стакан блендера ром и кокосовое молоко, добавьте джем и 1 кубик льда и взбейте до однородности.
- Перелейте в бокал харрикейн. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Кстати
На 100 г: белки 1,01 г (11,26% суточной нормы) • жиры 9,64 г (10,74%) • углеводы 10,35 г (6,16%) • ккал 207,55 (11,53%) • натрий 11,73 мг (0,81%) • общий сахар 6,87 г (13,74%) • НЖК 8,28 г (41,40%) • пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Культовые мармеладные мишки, история которых насчитывает уже более ста лет, украсят этот коктейль на текиле в стиле классической клубничной маргариты, но с добавлением клюквенного сока.
- 45 мл текилы
- 30 мл клубничного ликера
- 30 мл клюквенного сока
- 15 мл лимонного сока
- мармеладные мишки
- лед
Как приготовить:
- В бокал для маргариты положите 2–3 кубика льда и мармеладных мишек.
- Влейте текилу, ликер, клюквенный и лимонный соки в шейкер со льдом, встряхивайте 20–30 сек и процедите в подготовленный бокал.
Кстати
На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы) • жиры 0,14 г (0,16%) • углеводы 18,06 г (10,75%) • ккал 126,56 (7,03%) • натрий 20,94 мг (1,44%) • общий сахар 14,06 г (28,12%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Коктейль с бананом и ромом – алкогольный смузи, в основе которого ром и шоколадный ликер. Бархатистую гладкую текстуру "молочного коктейля для взрослых" обеспечивают банан и сливки.
- 60 мл рома
- 30 мл шоколадного ликера
- 60 мл сливок
- 1 банан
- лед
Как приготовить:
- Тщательно вымойте банан и отрежьте 2 кружка вместе с кожурой. Оставшийся банан очистите и произвольно нарежьте. Сложите в стакан погружного блендера, добавьте кубик льда, сливки, ром, ликер и взбейте.
- Перелейте коктейль в стакан коллинз или хайбол и украсьте кусочками банана.
Кстати
На 100 г: белки 1,19 г (1,49% суточной нормы) • жиры 2,40 г (2,67%) • углеводы 19,07 г (11,35%) • ккал 156,19 (8,68%) • натрий 10,48 мг (0,72%) • общий сахар 11,05 г (22,10%) • НЖК 1,18 г (5,90%) • пищевые волокна 1,10 г (3,67%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Коктейль "Соленая борзая", несмотря на забавное название, имеет приятный вкус и аристократичный вид. Чтобы сделать напиток интереснее, мы смешиваем грейпфрутовый сок не с водкой, как в классическом варианте, а с ягодным джином. Для украшения понадобятся веточка розмарина и свежий грейпфрут.
- 45 мл ягодного джина
- 90 мл грейпфрутового сока
- веточка розмарина
- ломтик грейпфрута
- ½ ч. л. сахара
- крупная соль
Как приготовить:
- Слегка смочите край бокала для маргариты долькой грейпфрута и обмакните в соль.
- Наполните шейкер льдом, влейте джин и грейпфрутовый сок, добавьте сахар и энергично встряхивайте не менее 30 сек.
- Процедите через ситечко в бокал и украсьте розмарином и ломтиком грейпфрута
Кстати
На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы) • жиры 0,07 г (0,08%) • углеводы 7,07 г (4,21%) • ккал 96,66 (5,37%) • натрий 111,36 мг (7,68%) • общий сахар 2,41 г (4,82%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,20 г (0,67%)