Содержание материала:
В апреле 2022 года компания OpenAI представила DALL-E 2 – усовершенствованную нейросеть, которая генерирует изображения по описанию. Она создаёт более детализированные и реалистичные иллюстрации в разрешении до четырёх раз выше, чем версия первого поколения.
С этой инновацией связана поучительная история. Нейросеть попросили нарисовать двух китов, которые разговаривают о еде. Она выполнила задание: два кита расположились напротив друг друга. Над одним было «облако» (как в комиксе) со словами. Это была латиница wa ch zod ahaakes rea. Ученые сначала не поняли, что за абракадабру выдала им нейронка, а потом прогнали фразу через запросы и нейронная сеть выдала им картинки с изображением «морской» еды (с жареной рыбой, креветками и моллюсками в ракушках). Нейронная сеть дополнила рисунок вполне толковыми подписями, создав для этого свой некий словарный запас.
Если нейронка способна сейчас на такое, ей ничего не стоит порассуждать о популярной российской еде, нужно только ее об этом попросить. И мы попросили.
Мандарины
- Мандарины – это фрукты. Они растут на деревьях. Я их люблю. Мандарины нельзя есть, потому что они очень твердые. Они не вкусные, но красивые. И поэтому их нельзя есть. А еще я хочу написать про них текст. Потому что текст – это тоже фрукты.
- По традиции, в первый день Нового года я иду в магазин за мандаринами. В этом году я их не нашла. Вернее, купила, но это были не настоящие мандарины. Настоящие мандарины в нашем городе не растут. Нет мандаринов. И тут я вспомнила, что мандарины растут в Абхазии. Я позвонила подруге, которая живет в Абхазии, и спросила, как там с мандаринами?
- Все знают, что мандарины полезны. Они улучшают настроение, поднимают иммунитет и улучшают пищеварение. Но мало кто знает, что они еще и вкусные. А если в них добавить щепотку корицы, то они станут еще вкуснее. Я люблю их с чаем, особенно зимой, когда хочется чего-то яркого, свежего и ароматного. Попробуйте, это вкусно. Корица хорошо сочетается с мандаринами, да и вообще с любыми цитрусовыми.
Пельмени
- Инструкция по пельменям: 1. Купить пельмени. 2. Подогреть пельмени в микроволновке. 3. Перевернуть пельмени другой стороной. 4. Отправить их в рот. 5. Выпить стакан воды. 6. Выпить еще стакан воды, затем еще один. 7. Выпить кефир. 8. Съесть два кусочка хлеба. 9. Съесть две котлеты. 10. Съесть три ложки сметаны. 11. Съесть один кусок торта. 12. Съесть одну конфету. 13. Съесть кусочек колбасы. 14. Съесть еще одну сосиску. 15. Съесть суп в тарелке. 16. Съесть второй кусок торта. 17. Съесть сметану. 18. Съесть макароны.
- Пельмени – это всегда праздник! Это праздник души, семьи, уюта. Это то, что греет душу, когда холодно и грустно. Пельмени – это то, на что можно смотреть часами, и есть столько, сколько влезет. Пельмешки – это еда для всей семьи и для каждого члена семьи в отдельности. Пельменная тема – это тема для разговора с друзьями. И даже тема для поэзии. "Пельменного" в русском языке больше, чем "хлебного". Так что, дорогие друзья, берите на вооружение все пельмени, какие есть на свете, и готовьте.
- Хочу не думать о пельменях, но вдруг слышу, как они говорят: «Поставь нас на стол».
Солянка
- С чего начинается солянка? Для меня – с того, что я слышу, как она готовится. Это какой-то невероятный процесс! Аж мурашки по коже. Я могу стоять рядом, но все равно ничего не вижу и не слышу. Потом приходит муж, мы вместе смотрим на результат и восхищаемся. Повар, который ее приготовил, получает от нас комплименты, он улыбается и говорит, что все получилось так, как мы хотели. Его слова для меня самые лучшие, ведь это значит, что мы с ним – одна команда. Мы – семья.
- Найти рецепт солянки, записать его в тетрадь, съесть. Потом найти другой рецепт солянки и записать его. В третьем рецепте вместо оливок положить маслины, в четвертом – маслины заменить на маринованные грибы.
- Солянка – это вкус детства. Я ее обожаю. Мы с мамой готовили ее дома так часто, что она стала одной из моих самых любимых трапез. Когда мы жили в общежитии, то иногда мы ели солянку. Это было очень вкусно. И я помню, как я сидела в общаге, и мама готовила солянку, и я мечтала, чтобы поскорее пришло лето.
Оливье
- Про оливье: кусочек в рот, кусочек на язык, и ты уже знаешь, из чего он сделан.
- Прочитал, что оливье – это русский салат, который изобрел в России француз Луи Лалик. Он хотел сделать блюдо из ингредиентов, которые были бы доступны для всех. В итоге он назвал это блюдо «Оливье». Он добавил туда картофель, морковь, огурцы и горох. Его жена приготовила селедку под шубой. А еще он добавил туда вареную колбасу. Но его жена не хотела, чтобы ее муж делал этот салат. Она сказала, что если он сделает оливье, она уйдет от него. И тогда он добавил еще один ингредиент – майонез.
- Оливье, наверное, самый популярный салат среди всех остальных. Когда в гости приходят друзья или родственники, обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет: «А я вот оливье не люблю!». Но все это не правда. И не стоит в этом признаваться.
Холодец
- Холодец можно приготовить в большом количестве, съесть несколько порций и всю зиму быть сытым.
- Холодец можно варить долго-долго. Нужно положить в него много мяса, много костей, положить много лука и морковки, залить холодной водой и оставить на ночь. Потом вытащить мясо, кости, лук и морковь, которые не пригорели, отделить мясо от костей. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком, посолить, варить холодец долго-долго. Потом достать мясо и кости, порезать и разложить по тарелкам. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Можно добавить сметану.
- Подруга просит у своего парня холодец, который он приготовил в качестве подарка на день рождения бывшей девушке. Парень идет на хитрость и готовит холодец для подруги. Девушка понимает, что ее обманули, и начинает мстить.