В социальных сетях набирает популярность арбузный попкорн

05 января 2023 г.

Домашний попкорн с необычными вкусами — заметный тренд последних месяцев в Tiktok. Особенно классно выглядит арбузный вариант. Вот, как его готовят.

Попкорн стал популярной закуской киноманов благодаря владельцам кинотеатров. В США и Европе его продают там уже больше 100 лет. В 1980-х производители придумали, как сделать попкорн домашним блюдом — теперь его можно без проблем и лишней пыли готовить в микроволновой печи. Впрочем, гурманам этого мало: если полистать Tiktok, становится ясно, что попкорн сейчас модно готовить в сковороде с необычными добавками.

Взять, например, один из новых трендов — арбузный попкорн. Звучит необычно, не правда ли?

Как готовят арбузный попкорн

Оригинальная идея принадлежит блогеру @theaddleyshow, опубликовавшему ролик еще в июне этого года. С тех пор видео завирусилось — многие тиктокеры либо повторяют рецепт, либо предлагают свою собственную интерпретацию.

Арбузный попкорн, если ориентироваться на оригинальный вариант, готовится так: в кипящее масло растительное масло сначала кладут ломтик арбуза, затем через пару минут — кукурузные зерна, соль, несколько кусочков растительного масла. Готовят, пока большая часть зерен не раскроется (можно под крышкой, чтобы попкорн не разбежался).

Отзывы о рецепте смешанные — многим кажется странной сама идея класть настоящий арбуз в масло. Впрочем, сладкий плод должен отдать кукурузе не только сахар, но и свежий вкус, а также аромат. Насыщенным вкус и цвет не получится — для этого требуются дополнительные красители и ароматизаторы — но результат точно покажется интересным. Правда, найти вкусный арбуз сейчас сложно — возможно, стоит отложить рецепт до следующего года.

Какой попкорн самый популярный

Несмотря на обилие креативных рецептов, людям все же больше нравятся классические вкусы. Так National Today опросил 1000 респондентов и выяснил, что треть участников предпочитает обычный попкорн с маслом и солью. Также в лидерах вкус сыра чеддер и карамели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Будет что пожевать под любимый фильм: как приготовить попкорн в домашних условиях

Чтобы порадовать себя попкорном, вовсе не обязательно идти в кинотеатр. Нужно только знать, как приготовить попкорн в домашних условиях. Это не так уж и сложно.

Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки

Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы ...

Попкорн, чипсы, темпура, картофельное стекло и другие вкусности из овощной кожуры, стеблей и кочерыжек

Стебли и верхние (порой не такие красивые) листья капусты, ботва, яблочная кожура, очистки от картошки или морковки — всё обычно отправляется в мусорное ведро. А ведь из этих съедобных частей ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru