Что еще мы не знаем о пользе морского окуня

08 декабря 2022 г.

Витамины и микроэлементы, которыми богаты рыбные продукты, необходимы организму. Но если о пользе омега-3 не говорит только ленивый, то о защите от эпидемий и тяжёлых болезней известно мало. Этими свойствами и обладает морской окунь.

Грипп и вирусы – спутники осеннего и зимнего периодов. Важно насыщать организм витаминами и полезными веществами. Морской окунь содержит жирные кислоты и вещества, которые, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, препятствует быстрому размножению бактерий и вирусов. Кроме того, учёные доказали, что этот вид рыбы способен снизить артериальное давление, уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хорошая новость для тех, кто неустанно считает калории. В морском окуне – 117 ккал в 100 гр. Он содержит много селена, белка, омега-3 и считается частью белковой диеты. И неспроста: продукт выполняет важную миссию – уменьшает риск развития сахарного диабета. Морской окунь также богат витамином D: кальций будет усваиваться правильно и в полном объёме, что положительно скажется на состоянии костей.

Не спешите добавлять эту рыбу во все блюда и есть часто, ведь она содержит ртуть. Но и особо волноваться не стоит: в умеренном употреблении её концентрация мала, чтобы навредить.

Это ещё не всё. Жир в окуне поддерживает уровень"хорошего" холестерина в организме, который уменьшает риск развития рака. Это свойство снижет нагрузку на сердце и артерии, предотвращает вероятность ожирения и ишемической болезни. А большое содержание витамина А не даёт свободными радикалами вызвать катаракту и дегенерацию желтого пятна глаз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru