Спагетти из блинчика и другие тренды из TikTok

16 ноября 2022 г.

Тренды из TikTok дарят нам свежие идеи замысловатой готовки или сервировки продуктов. Рассказываем о трендах, которые стали популярны в соцсети за последнее время.

Какие рецепты последнее время популярны в TikTok:

Спагетти из блинчика

Такие спагетти стали настолько популярны, что создательницу видео начали приглашать на кулинарные программы, чтобы приготовить это блюдо. Делается оно очень просто: нужно замешать обычное, но чуть более жидкое тесто на блины. Необходимо тщательно взбить его и избавиться от комочков, чтобы результат был более хрустящим. Затем нужно вылить тесто в кулинарный мешок или шприц и выложить тонкими слоями на сковороду, как спагетти.

Сняв «спагетти” со сковороды, выложите их на тарелку, полейте медом и посыпьте сахарной пудрой. Вкусный хрустящий десерт готов.

Курица «Выходи за меня»

Аппетитная курица стала трендом благодаря простоте ингредиентов и своему романтическому названию. Как говорит автор рецепта, блюдо называется так не только потому, что ингредиенты прекрасно «женятся» между собой, но и потому, что после него можно получить предложение выйти замуж.

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами хороша на ужин и для тех, кто уже наслаждается семейной жизнью

Чтобы приготовить такую курицу, посолите и поперчите грудки и выложите их на сковороду с маслом. Затем вытащите курицу, и в той же сковороде обжарьте лук и чеснок с нарезанными вялеными томатами в масле. Потом добавьте свежий шпинат, потушите, влейте сливки, положите в сковороду курицу и немного потушите вместе. Подавать можно с рисом, пастой или гречкой.

Стейк с сухим молоком

Суть тренда в том, что стейк перед обжаркой обваливают в сухом молоке. По задумке авторов, это придаст стейку более «дымковый» аромат, вид и вкус. Это действительно так: сухое молоко состоит из молочных сахаров, белков и жиров, которые вкусны в подрумяненном виде и придадут мясу более аппетитный вид.

Обвалять стейк перед обжаркой в сухом молоке – лайфхак для тех, кто ценит аромат дымка на домашней кухне

Это не тот тренд, который возьмут на вооружение рестораны со стейками, но если вам нужно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и вы не слишком разбираетесь в стейках, это поможет сделать его более вкусным.

Напиток из желе

Этот желейный напиток стал популярен в соцсети в октябре – множество пользователей пытались повторить этот простой рецепт, который может соперничать с оригинальными напитками из японских и корейских кафе.

Такой напиток наверняка понравится детям: конфеты в напитке словно разноцветные игрушки

Как его сделать? На дно стакана засыпать мармеладные конфеты, залив их небольшим количеством кипятка так, чтобы он чуть покрывал мармеладки. Перемешать, поставить в холодильник на 5 часов или более. После того, как масса застынет, добавить к ней ароматизированное молоко, взять крепкую соломинку, чтобы разбить кусочки желе – и наслаждаться.

Запеченные овсяные хлопья

Хороший рецепт для утоления тяги к сладкому, если вы ограничиваете сахар и простые углеводы. Овёс медленно всасывается в кишечнике, не вызывая резких скачков сахара, и помогает контролировать уровень холестерина.

Запеченные овсяные хлопья посвящается всем, кто ведет здоровый образ жизни, но не намерен отказывать себе в десертах

Чтобы сделать овсяный десерт, смешайте в миске овсяные хлопья, банан, яйцо, сироп топинамбура или кленовый, соду и соль. Добавьте немного растительного молока и смешайте. К смеси можно добавить какао-порошок, шоколадную стружку, карамель или сухофрукты. Выложите массу в формочки и запеките в духовке. Получится лакомство, которое можно есть с кофе и чаем или просто на десерт.

Воздушный хлеб

Тиктокеры научили подписчиков готовить закуску-десерт, похожую на что-то среднее между хлебом, безе и бисквитом на белках. Ее прелесть в том, что она не только вкусная, но и очень проста в приготовлении.

Такой хлеб понравится поклонникам ЗОЖ: в нем нет ни грамма муки

Нужно всего лишь смешать и взбить яичные белки, кукурузный крахмал и сахар. Взбивать нужно до устойчивых пиков, а затем выложить «хлеб” на противень и выпекать в течение 20-25 минут. Получаются нежные хрустящие «хлебцы».

Клубничный смузи от Хейли Бибер

Хейли Бибер, икона стиля и жена поп-певца Джастина Бибера, поделилась рецептом смузи с ингредиентами вроде геля морского мха, и тиктокеры вслед за ней придумали менее сложный рецепт, который быстро распространился.

Тиктокеры придумали свой рецепт смузи на основе напитка от Хейли Бибер. Получается гораздо проще по набору ингредиентов и довольно сладко

Нужно взять замороженную клубнику, финики, авокадо, кленовый сироп, ванильный коллаген или протеин, миндальное молоко, кокосовые сливки и клубничный сироп. Все, кроме последнего, нужно хорошо смешать в блендере, вылить в стакан и полить сверху сиропом. Полезным питанием это не назовешь, но хотя бы порцию белка получить можно.

Токпокки (корейские рисовые колбаски)

Рецепты с токпокками захватили TikTok: как это часто бывает с трендами, готовить их быстро и несложно, а получается красивое и вкусное блюдо.

Токпокки стали очень популярным блюдом. Как и корейская кухня

Токпокки можно готовить с мясом и овощами, морепродуктами или острой корейской капустой кимчи. Обычно токпокки покупают уже готовыми и хранят в морозилке, а затем просто режут и бросают в приготовленный соус. Например, это может быть красный соус с корейской острой пастой кочудян, яйцом, анчоусами, сушеными водорослями и свежим луком.

«Здоровая кола»

Рецепт «колы» без вредных добавок захватил соцсеть: пользователи один за другим публиковали видео, где ее пробуют и делились впечатлениями. Кто-то из них считает, что напиток не похож на колу, а кто-то говорит, что отличить почти невозможно.

«Здоровая кола» с виду очень похожа на обычную, а на вкус... – нужно готовить и пробовать

Рецепт «здоровой колы» прост: в стакан со льдом нужно добавить немного бальзамического уксуса, а затем любимой газировки. Для особенно здорового варианта можно взять комбучу без сахара, но можно и минералку с небольшим количеством сахара. Рецепт звучит странно, но часть пользователей говорит, что теперь будут пить только такую «колу».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru