Любимые блюда короля ужасов и рецепт блюда по мотивам романа Стивена Кинга «Куджо»

15 октября 2022 г.

Хотите приготовить блюдо, вдохновленное произведениями мастера триллеров Стивена Кинга? Такая возможность теперь есть у всех. Рецепт по мотивам романа «Куджо» сможет повторить и кулинар-любитель. Подавать блюдо рекомендуется к завтраку. Если съесть на ночь, могут присниться кошмары.

Стивен Кинг родился и вырос в американском штате Мэн. Поэтому так часто регион фигурирует в его произведениях. Вдохновение писатель черпает из собственных воспоминаний, в том числе о местной кухне.

По словам Кинга, в детстве он часто (даже слишком) ел омаров. Эти ракообразные — визитная карточка штата Мэн. У мамы писателя на них всегда были отложены деньги. Она готовила из омаров рулеты и тушила в большой кастрюле. Когда приходили гости, кастрюля пряталась в духовку. Омаров отчего-то жаловали не все.

В материале Lit Hub Кинг с любовью вспоминает хот-доги, запеченную фасоль со свиным жиром, приготовленный на пару молодой горошек с беконом, треску с картофельным пюре, а также мак-н-чиз, знаменитые американские макароны с сыром, в которых тоже нередко оказывались ломтики омара.

И только запеченная в молоке пикша вызывает у писателя смешанные чувства. Эту рыбу обожал его брат, сам же Кинг по сей день не переносит такой варварский метод приготовления рыбы.

Гастрономические предпочтения автора по-прежнему простые и незамысловатые. На завтрак, по его словам, ему достаточно пары оладий с черникой и кленовым сиропом. На обед — куска обжаренной рыбы или рагу из солонины, картошки, капусты и моркови. На десерт — хватит и ломтика песочного пирога с клубникой.

Многие аутентичные блюда штата Мэн упомянуты в книгах Кинга. Автор и шеф-повар Тереза Карл-Сандерс довела рецептуру до ума и включила их в свою кулинарную книгу. Вот один из них.

Хлебная запеканка по мотивам романа Стивена Кинга «Куджо»

Хлебная запеканка с ягодами — одно из популярных блюд в США

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите половину приготовленных ломтиков хлеба, обрезая часть по размеру. Равномерно распределите сверху клюкву. Вторым слоем выложите оставшийся хлеб и ягоды. Аккуратно примните руками.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, кленовый сироп, цедру апельсина, соль и ваниль. Равномерно разлейте на хлебные слои, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  3. Достаньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В небольшой миске смешайте муку, грецкие орехи, овес, коричневый сахар и корицу. Натрите сливочное масло и пальцами аккуратно вмешайте в сухую смесь. Распределите по хлебной запеканке.
  5. Выпекайте блюдо до золотистой корочки в течение 45-55 минут. Остудите перед подачей в течение 10 минут.
  6. Подавайте, разрезав на порции, со сливочным маслом и кленовым сиропом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru