Как Моника из сериала Друзья готовит лучший в мире стейк, секрет в особом ингредиенте

08 октября 2022 г.

Благодаря социальным сетям рецептов в нашем арсенале стало намного больше. Сейчас хотим обратить внимание на то, как готовит мясо актриса Кортни Кокс. Один из ингредиентов нас, признаемся, удивил.

Кортни Кокс, известная по роли Моники Геллер в сериале «Друзья», не считает себя шеф-поваром. Она просто любит готовить вкусную еду — и пробовать новые удачные рецепты. Одним из таких с Кокс поделилась ее подруга, певица Брэнди Карлайл. «Я была уверена, что мой способ готовить стейки просто отменный, но Брэнди меня превзошла», — призналась актриса, перед тем как показать рецепт в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

К сожалению, Кортни Кокс не назвала точные пропорции специй, которые использовала. Но по видео сложилось впечатление, что все актриса добавляла на глаз.

Итак, для «лучшего в мире стейка» вам понадобится:

Мясо Кокс выложила на большой противень, чтобы с ним было удобнее работать. Затем она сбрызнула каждый кусок маслом, посыпала солью, перцем, молотым кофе (прямо из рожка кофемашины), коричневым сахаром. Аккуратно распределила по поверхности и повторила то же самое с другой стороны. Стейки актриса зажарила на гриле — до готовности medium well. Секрет изумительного вкуса, видимо, в кофе и сахаре — по крайней мере, именно этим рецепт Кортни Кокс отличается от многих других.

Так выглядит коронное блюдо Кортни Кокс

В качестве гарнира к мясу актриса подала приготовленную на гриле спаржу (приправленную чесночной приправой и оливковым маслом) и пюре из цветной капусты.

Чтобы повторить второй гарнир, нужно разделить цветную капусту на соцветия и отварить их до готовности. Затем переложить в чашу блендера, добавить упаковку творожного сыра без добавок, кусочек сливочного масла, щепотку молотого белого перца и щепотку соли. Затем взбить с помощью блендера до готовности. Подавать вместе со стейком на теплой тарелке.

Кстати, у нас тоже есть замечательный рецепт пюре из цветной капусты — по вкусу блюдо нисколько не уступает обычному картофельному, но считается более полезной альтернативной. В цветной капусте почти отсутствует крахмал и больше клетчатки. Пюре можно подавать как гарнир к отварной рыбе, запеченному филе курицы или индейки. Посмотреть рецепт можно по ссылке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru