Правда ли, что от цвета и формы зависит качество выпечки

16 сентября 2022 г.

Работать с тестом отваживаются немногие. Слишком много факторов могут повлиять на результат. Не совсем правильное соотношение ингредиентов — и пирог может не получиться. Оказывается, на выпечку влияет даже форма, которую вы выбираете.

Блогер @benjaminthebaker показывает с помощью видео, как готовить и выпекать тесто, чтобы результат всегда радовал. Плюс он постоянно делится с подписчиками своими наблюдениям. Одно из последних многим покажется удивительным, особенно новичкам.

В коротком ролике кондитер наглядно показал, как выбор инвентаря может повлиять на внешний вид коржей. В темных формах с антипригарным покрытием у него получались румяные (особенно по бокам и на дне) бисквиты и печенье с хрустящей корочкой, а в металлических — бледные, но мягкие.

Так же и с шоколадным тестом. В темной форме выпечка получилась суховатой, а в светлой — более влажной и сочной. Цвет оказался идентичным. Вывод простой: даже цвет формы может повлиять на результат. Но какой больше по душе, решает кулинар. Например, для тортов нужны мягкие коржи, а пироги скорее должны получаться румяными и красивыми. Другой вариант — ориентироваться исключительно на вкус и то, какая выпечка по текстуре больше нравится лично вам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбор формы для выпечки: стеклянная, силиконовая форма для выпечки, глиняная, чугунная и стальная

Чтобы приготовить своими руками <a href="/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1021">хлеб</a>, <a href="/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1109">запеканку</a> или <a href="/recipe/448.aspx">кекс</a>, нужно не только найти подходящий рецепт, купить необходимые продукты и запастись терпением. Важно также выбрать правильную форму для выпечки.

Как можно приготовить блюда в стиле сериала по «Властелину колец»

Сериалы теперь намного популярнее кино. Вокруг них формируется обширная фан-база и нередко — целая гастрономическая культура. «Властелин колец: Кольца власти» — не исключение.

Сахарозаменители могут вызвать болезни сердца

Исследования и советы диетологов уже убедили нас контролировать потребление сахара. Правда, его синтетически произведенные альтернативы тоже не панацея. И вот почему.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru