В Краснодарском крае, похоже, установилась традиция. Уже второй год подряд в этнокомплексе «Атамань» готовят тонну кубанского борща по местному рецепту. Чтобы осуществить задуманное, заранее выбирают огромную кастрюлю и продукты. Овощи используют только местные. В нынешнем году для борща понадобилось: 80 кг лука, моркови и свеклы, 120 кг картофеля, 140 кг мяса и столько же свежей капусты, 25 кг помидоров, 20 кг болгарского перца, 50 кг томатной пасты, 5 кг зелени. Количество сметаны не считали, пишет газета «Комсомольская правда», но привозили ее бочками.
Суп получился правильной густоты — стояла ложка — и очень вкусным, как признались те, кому повезло попробовать блюдо. Правда, в этом году не удалось установить новый рекорд. В 2021-м приготовлением супа занимался краснодарский шеф-повар Владимир Землянов, тогда он приготовил 1101 литр супа и попал в российскую книгу рекордов как автор самого большого борща. В этом годукастрюля супа оказалась чуть меньше.