Этот популярный в России продукт может вызвать рак, доказано

14 июля 2022 г.

Не все продукты, которые нам очень нравятся, полезны. Впрочем, вред от некоторых насколько серьезен, что может стать причиной серьезных заболеваний. Рассказываем об одном из них.

Во Франции очень обеспокоены популярностью колбасных изделий. Настолько, что Национальное агентство санитарной безопасности решило обнародовать результаты последнего исследования, которое лишь подтверждает выводы ВОЗ еще от 2015 года. Употребление сосисок, колбас и других похожих продуктов способно вызвать рак толстой кишки.

Настоятельная рекомендация регулятора — сократить количество продуктов из переработанного мяса в рационе. Виновато в этом не мясо, а добавки, которые помогают производителям придать изделиям привлекательный розовый цвет, а также более яркий вкус, увеличить срок их годности. Правительство Франции уже анонсировало меры, с помощью которых собирается регулировать применение вредных добавок к продуктах.

Колбаса во Франции, особенно вяленая, — одна из самых популярных закусок к вину и стартеров к ужину. Любят ее и в России, правда, у нас ее чаще едят в составе бутербродов и сэндвичей. Впрочем, пользы это ей не прибавляет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru