Текс-мекс салат от Ины Гартен
Этот салат, несомненно, может украсить самый изысканный стол – сочетание желтого, красного и зеленого смотрится очень нарядно. У него свежий яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще!
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 2 початка кукурузы
- 200 г помидоров черри
- 1 большой сладкий перец (200 г)
- 1 небольшой зеленый чили (40 г)
- 1 небольшая красная сладкая луковица (70 г)
- 1 среднее спелое авокадо (250 г)
- 1 большой лайм
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 2 ст. л. оливкового масла (30 г)
- 0,5 ч. л. сухого чипотле или копченой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для заправки вымойте лайм щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Той же теркой натрите очищенный чеснок. Смешайте сок и цедру лайма, чеснок и масло. Добавьте чипотле/паприку, соль и черный перец.Шаг 1
- Сварите кукурузу до мягкости, срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, нарежьте перцы мелкими кубиками.Шаг 2
- Помидоры черри разрежьте пополам. Красную луковицу очистите и нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные овощи, полейте заправкой.Шаг 3
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть средними кусками и очень аккуратно вмешайте в салат. Еще посолите, поперчите и сразу же подавайте.Шаг 4
Вместо кукурузы в початках можно взять замороженные или консервированные зерна кукурузы.
Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен
Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.
Для приготовления сэндвича на 4 порции нужно:
- 400 г филе куриной грудки
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. л. паприки, лучше копченой
- 0,5 ч. л. острого красного перца, по желанию
- соль
- свежемолотый черный перец
- масло для фритюра
- 200 г простокваши
- 1 небольшой зеленый перец чили (20 г)
- 1 средняя луковица шалота (40 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 4 большие булочки для бургеров
- 1 пучок листового салата (40 г)
- 100 г майонеза
- 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
- 2 веточки тимьяна (5 г)
- Для маринада очистите и измельчите шалот, чили и чеснок. Смешайте все ингредиенты с простоквашей, приправьте солью и перцем. Отложите 2 ст. л. маринада, сразу смешайте с майонезом для подачи и поставьте пока в холодильник.Шаг 1
- Слегка отбейте филе куриной грудки, чтобы получились куски толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте каждое филе поперек на 2 примерно равных куска. Посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2
- Положите курицу в маринад и маринуйте от 1 ч при комнатой температуре до 24 ч в холодильнике.Шаг 3
- Для соуса для подачи измельчите зеленый лук и листочки тимьяна, добавьте в смесь майонеза с маринадом. Поставьте в холодильник до подачи.Шаг 4
- Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, острый перец (если используете) и 1 ч. л. соли. Нагрейте масло для фритюра до 180°С.Шаг 5
- Слегка отряхивайте куриное филе от маринада и обваливайте в мучной смеси. Стряхивайте лишнее и обжаривайте во фритюре до румяной корочки, примерно 7 мин. Вынимайте готовые куски и кладите в сито, стоящее на слое бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.Шаг 6
- Булочки для подачи обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки и смажьте минимальным количеством соуса. Выложите на булочки листья салата, затем курицу, полейте соусом, сверху выложите еще салат, накройте второй половиной булочки. Сразу же подавайте, поставив оставшийся соус на стол.Шаг 7