Участникам чемпионата нужно было приготовить оригинальное блюдо с использованием продуктов «Домик в деревне». Наше жюри выбрало призовой рецепт, а также хотим поделиться с вами еще двумя вкусными рецептами. Их мы обещали опубликовать, что с удовольствием и делаем. Абсолютным чемпионом стала Мария Воронцова из Тюмени, ее жизнерадостные запеченные овощи были единогласно признаны лучшей идеей для конкурса.
Мы также отметили рецепт апельсиново-имбирных сырников, которые идеально подойдут для полезного завтрака и творожно-яблочное печенье, его мы рекомендуем готовить для перекусов на работе или полдника дома. Готовьте с удовольствием!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
4 порции
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 150 мл сливок 10% «Домик в деревне»
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- сливочное масло 82,5% «Домик в деревне»
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Очистите овощи. Картофель и помидоры нарежьте кружками, морковь – ломтиками по диагонали, сладкий перец – крупными кусочками.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте керамическую форму сливочным маслом и выложите овощи поочередно кругами внахлест. Посолите, поперчите и залейте молоком и сливками.
- Накройте форму с овощами фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 40 мин.
- Снимите фольгу и посыпьте овощи сыром. Верните в духовку и запекайте еще на 7-10 мин., до золотистой корочки.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
50–60 штук.
Ингредиенты:
- 300–350 г муки
- 300 г яблок
- 300 г творога традиционного 5% «Домик в деревне»
- 150 г сливочного масла 82,5% «Домик в деревне»
- 170 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить:
- Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Отожмите руками, чтобы удалить излишки сока.
- Взбейте миксером масло и 100 г сахара до состояния легкого крема. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Затем добавьте творог, размешайте. Положите в смесь яблоки и перемешате. Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, скатайте в шарики, а затем прижмите ладонью, формируя круглое печенье. Обваляйте печенье в сахаре.
- Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне печенье и поставьте в духовку. Выпекайте 30 мин.
АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫЕ СЫРНИКИ
10–12 штук
Ингредиенты:
- 500 г творога традиционного 9% «Домик в деревне»
- 100–130 г муки + немного для панировки
- 70 г манки
- 50–100 г сахара
- 2 желтка
- 1 апельсин
- 10 г ванильного сахара
- 1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- растительное масло
Как приготовить:
- С апельсина мелкой теркой сотрите верхний слой цедры. Выжмите из апельсина сок (понадобится 100 мл).
- Творог положите в миску, разомните вилкой. Добавьте обычный и ванильный сахар и желтки, хорошо перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру и молотый имбирь, влейте апельсиновый сок и размешайте до однородности. Всыпьте манку, соль и муку и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие сырники и обваляйте в муке.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, положите сырники и жарьте 2-3 мин., до румяной корочки. Переверните сырники на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Убавьте огонь до минимального, еще раз переверните сырники, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности, 3-4 мин.