Не забывайте про перекусы

24 мая 2022 г.

Гастроэнтерологи настаивают: хотите иметь здоровый желудок, ешьте небольшими порциями не реже 4 раз в день. Но есть и другая точка зрения – ориентируйтесь на чувство голода. И как тут обойтись без перекусов?

Сбалансированный перекус, какой он?

Кроме завтраков, обедов и ужинов, многим из нас хочется «перехватить» что-то в течение дня, чтобы утолить голод, поддержать энергетический баланс и мозговую деятельность. А какие продукты, в первую очередь, содержат все необходимые для этого микроэлементы? Точно не чипсы, булочки и конфеты!

Готовые перекусы это плохо?

Домашний бутерброд или витаминный салат собственного приготовления – вне конкуренции. Но перекус не обязан быть домашней заготовкой. Покупайте готовые овощи в нарезке, салатные миксы с заправкой, готовый хумус, мясные нарезки, рыбные, овощные консервы, йогурты и сыр из супермаркета – все это перекусы, которые экономят нам время и не вредят здоровью.

Заготовки экономят время

Домашние заготовки для перекусов очень экономят время. Сварите яйца с вечера, нарежьте сыр, ветчину, свежие овощи, например, морковные палочки и стебли сельдерея, разложите все это по контейнерам и собирайте свой ланч-бокс из этих заготовок. Приготовьте дип по собственному вкусу и разлейте его по небольшим баночкам. Вам хватит такого соуса к овощной нарезке на несколько дней.

Детям тоже нужны перекусы в течение дня. И здесь работают те же самые правила. Но с одной оговоркой – не все из того, что едят взрослые, им по душе. Обращайте внимание на форму – еда должна быть яркой, разноцветной, красиво упакованной. А овощи, которые часто в списке отверженных, иногда придется выдавать за что-то другое.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru