Не забывайте про перекусы

24 мая 2022 г.

Гастроэнтерологи настаивают: хотите иметь здоровый желудок, ешьте небольшими порциями не реже 4 раз в день. Но есть и другая точка зрения – ориентируйтесь на чувство голода. И как тут обойтись без перекусов?

Сбалансированный перекус, какой он?

Кроме завтраков, обедов и ужинов, многим из нас хочется «перехватить» что-то в течение дня, чтобы утолить голод, поддержать энергетический баланс и мозговую деятельность. А какие продукты, в первую очередь, содержат все необходимые для этого микроэлементы? Точно не чипсы, булочки и конфеты!

Готовые перекусы это плохо?

Домашний бутерброд или витаминный салат собственного приготовления – вне конкуренции. Но перекус не обязан быть домашней заготовкой. Покупайте готовые овощи в нарезке, салатные миксы с заправкой, готовый хумус, мясные нарезки, рыбные, овощные консервы, йогурты и сыр из супермаркета – все это перекусы, которые экономят нам время и не вредят здоровью.

Заготовки экономят время

Домашние заготовки для перекусов очень экономят время. Сварите яйца с вечера, нарежьте сыр, ветчину, свежие овощи, например, морковные палочки и стебли сельдерея, разложите все это по контейнерам и собирайте свой ланч-бокс из этих заготовок. Приготовьте дип по собственному вкусу и разлейте его по небольшим баночкам. Вам хватит такого соуса к овощной нарезке на несколько дней.

Детям тоже нужны перекусы в течение дня. И здесь работают те же самые правила. Но с одной оговоркой – не все из того, что едят взрослые, им по душе. Обращайте внимание на форму – еда должна быть яркой, разноцветной, красиво упакованной. А овощи, которые часто в списке отверженных, иногда придется выдавать за что-то другое.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru