Несмотря на то, что новый год по Восточному календарю наступает только 4 февраля, многие учитывают рекомендации астрологов при выборе наряда, декора помещения и меню в канун традиционного европейского. Праздничный стол также не должен выбиваться из общей цветовой гаммы! Соблюсти ее идеально позволят коллекции посуды WILMAX
Черная посуда
Стоит заметить, что глазурь добавляет прочности тарелкам и блюдам, изделия устойчивы к царапинам и выдерживают высокие температуры, а цвет со временем не тускнеет. Поэтому вы вполне можете использовать эту посуду для приготовления блюд в микроволновой печи и духовке, после чего сразу подать угощение на стол. Попробуйте, например, запечь перепелок, предварительно замаринованных в шампанском, в формах
Какой еще цвет, помимо черного, может понравиться Водяному Тигру? Конечно, песочный! Этому запросу отвечает линейка
Стильные фарфоровые формы для запекания из коллекции
Перепелки с мандариновым желе и шампанским
Коллекции WILMAX:
Время приготовления: 50 минут + 2 часа
Что нужно (4 порции):
- 4 крупные перепелки или 8 мелких
- 6 крупных мандаринов
- 250 мл сухого шампанского
- 2 веточки розмарина
- 12 г листового желатина
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. темного меда
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Шаг 1. Полейте перепелок 100 мл шампанского, натрите внутри и снаружи солью и перцем, положите в брюшко немного розмарина, оставьте мариноваться на 2 ч.
Шаг 2. С трех мандаринов сотрите цедру мелкой теркой, из всех мандаринов выжмите сок. В кастрюльке смешайте сок и цедру с оставшимся шампанским, медом, солью и перцем. Положите оставшийся розмарин. Выпарите на треть и процедите через сито.
Шаг 3. Пока мандариновая смесь уваривается, замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Затем отожмите, добавьте в горячую мандариновую смесь, перемешайте до растворения. Разлейте смесь по 4 одинаковым кофейным блюдцам диаметром 12 см, поставьте в холодильник до застывания на 2 ч.
Шаг 4. Перепелок обсушите, обмажьте мягким сливочным маслом, свяжите ножки бечевкой, запекайте при 150 °С 25–35 мин., в зависимости от размера. Выложите круги мандаринового желе на тарелки и поставьте на стол. Прямо в тарелки выложите по центру, на желе, горячих перепелок.
Считаете, что хрустальный салатник — это слишком скучно? Замените его фарфоровым из линейки SandStone! Именно в таком мы решили подать на стол салат с лососем, перцем и грейпфрутом: получилось элегантно и очень современно!
Салат с лососем, печеными перцами и красным грейпфрутом
Коллекция WILMAX:
Время приготовления: 40 минут
Что нужно (4 порции):
- 400 г тонких ломтиков копченого лосося
- 4 крупных красных сладких перца
- 2 крупных красных или розовых грейпфрута
- 1 луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1–2 тонких ломтика свежего корня имбиря
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. темного меда
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Шаг 1. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян и перегородок, запеките в верхней трети духовки кожицей вверх до черных подпалин. Переложите перцы в контейнер с крышкой, остудите. Затем очистите перцы от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. У грейпфрутов снимите немного цедры для подачи. Срежьте кожуру вместе с белым слоем острым ножом. Вырежьте «филе» – мякоть по долькам между пленками. Сохраняйте выделяющийся при этом сок.
Шаг 3. Для заправки очень мелко нарежьте очищенные шалот, чеснок и имбирь, смешайте с оливковым маслом, горчицей, медом и соком грейпфрута. Посолите и поперчите.
Шаг 4. Смешайте «филе» грейпфрута с печеным перцем и 2/3 заправки, разложите по тарелкам. Сверху красиво выложите ломтики лосося, сбрызните оставшейся заправкой, присыпьте цедрой грейпфрута.
Кстати, посуду SandStone, дополненную декоративными бусинами, шариками или еловыми веточками, можно использовать для украшения интерьера.
Фарфоровая посуда WILMAX черного и песочного цвета из коллекций SlateStone и SandStone превосходно подходит для подачи нарезок, холодных и горячих закусок, а также канапе. Особый шарм такой сервировки подчеркнет тонкий вкус хозяев праздника!
Шампиньоны с сырной шапочкой и лесным ароматом
Коллекция WILMAX:
Время приготовления: 50 минут
Что нужно (4 порции):
- 12 крупных шампиньонов
- 2 ломтика сушеного белого гриба
- 2 ст. л. маскарпоне
- 100 г тертого пармезана
- 2 ст. л. сливок жирностью 33%
- соль, свежемолотый черный перец
- еловые веточки для подачи
Что делать:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Сухие белые грибы измельчите блендером или в кофемолке в «пыль».
Шаг 2. Протрите шляпки шампиньонов салфетками. Аккуратно выломайте ножки и мелко нарежьте. Ложкой выскребите часть внутренних пластинок шампиньонов. Поджарьте ножки и пластинки на сильном огне на сухой сковороде без масла до румяной корочки, все время помешивая, 3 мин. Влейте сливки, положите измельченные сухие белые грибы, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3. Добавьте к сливкам с грибами маскарпоне и тертый пармезан, немного посолите, щедро поперчите. Нафаршируйте получившейся массой шляпки. Запекайте 20 мин. Подавайте, украсив еловыми веточками.
Посуда WILMAX из боросиликатного стекла замечательна своими термоустойчивыми свойствами и подходит для подачи как горячих, так и холодных блюд и напитков. В пиалах, например, удивительно гармонично смотрятся холодные десерты, которые, благодаря двойным стенкам, будто парят над столом.
Кстати, двустенные пиалы можно использовать и для порционной подачи холодных закусок, например, заливного.
Мусс из темного шоколада с эспрессо, ванилью и апельсином
Коллекция WILMAX:
Время приготовления: 1 час + 4 часа
Что нужно (4 порции):
- 200 г темного (от 70% какао) шоколада
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 70 мл свежесваренного эспрессо
- 3 ст. л. апельсинового джема
- 1 стручок ванили
Что делать:
Шаг 1. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена кончиком ножа, смешайте в кастрюле со сливками. Стручок положите туда же. Добавьте апельсиновый джем, на слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, закройте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2. Шоколад нарежьте ножом-пилкой на мелкие кусочки одинакового размера. Сложите шоколад в небольшой сотейник.
Шаг 3. Добавьте к сливкам горячий эспрессо, перемешайте и процедите через тонкое сито в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Остудите, 30 мин.
Шаг 4. Аккуратно разлейте теплую смесь по бокалам, стараясь не запачкать стенки. Полностью остудите и поставьте застывать в холодильник на 4–12 ч.
Кстати, двустенную пиалу из термостекла, для создания за столом особенной атмосферы, можно использовать в качестве подсвечника.
Празднование Нового года немыслимо без шампанского, коктейлей, ликеров, десертных вин. Бокалы серии
Kir Royale
Совместная коллекция
Время приготовления: 5 минут
Что нужно (1 порция):
- 30 мл черносмородинового ликера Crème de cassis
- 120–150 мл сухого игристого вина или брюта
- ягоды для украшения, по желанию
Что делать:
В заранее хорошо охлажденный бокал налейте черносмородиновый ликер. Затем долейте холодным игристым вином. Сразу же подавайте, при желании украсив бокал свежими ягодами.
Кстати, изделия серии Crystalline от WILMAX упакованы в фирменную коробку и могут стать прекрасным подарком на Новый год!