Эксперты назвали лучшие бары России

06 июля 2021 г.

В Казани были подведены итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards. Свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях: от лучшего бартендера и лучшей книги до открытия года и легенды барной индустрии.

Вручение премий Barproof Awards 2021 стало частью крупного мероприятия Barproof Congress, которое включало образовательную программу Barproof Education для работников индустрии и барного фестиваля Barproof Street, организованного для жителей и гостей Казани. Более 40 спикеров из Москвы, Калининграда, Казани, Тбилиси, Санкт-Петербурга, Амстердама обсудили глобальные тренды, экологизацию и бережливое производство, менеджмент и маркетинг бара и другие актуальные темы барной индустрии.

30 лучших баров страны приняли участие в фестивале, разработав эксклюзивное меню специально для мероприятия. Гости смогли попробовать авторские коктейли от баров Delicatessen, Паранойя, Fidel, Nobody Knows I Suppose, 8 Spirits & Cocktails Bar, The Bix и и многих других топовых баров.

Лауреатами Barproof Awards 2021 стали:

1. LEGEND / Легенда. Денис Темный, Виталий Самарин, Максим Летун.

2. BEST BOOK / Лучшая книга. Дмитрий Левицкий «Мой бар, мои правила» (Москва)

3. BEST INTERNET RESOURCE / Лучший интернет ресурс. Ты ж бармен! (Казань)

4. BEST CRAFTSMAN / Лучший крафтсман. LemonBird (Москва)

5. BEST NEW SPIRIT OR COCKTAIL INGREDIENT/ Лучший новый алкоголь или коктейльный ингредиент. The Lovers Rum (Барбадос)

6. BEST WINE BAR / Лучший винный бар. На вина! (Санкт-Петербург)

7. BEST RESTAURANT BAR / Лучший бар в ресторане. Lucky Izakaya Bar (Москва)

8. BEST HOTEL BAR / Лучший бар в отеле. Белуга (Москва)

9. BEST DIVE BAR / Лучший дайв бар. More (Казань)

10. BEST MONO BAR / Лучший моно бар. Вермутерия Re (Москва)

11. BEST ETHNO BAR / Лучший этно бар. Veladora (Москва)

12. BEST SIGNLESS BAR / Лучший бар без вывески. Вода (Москва)

13. BEST THEMED BAR / Лучший тематический бар. Mr. Willard (Казань)

14. BEST DESIGN BAR / Лучший дизайн бара. Shortlist books & spirits (Москва)

15. BEST COCKTAIL MENU / Лучшее коктейльное меню. Kabinet bar (Санкт-Петербург)

16. BEST SPIRIT SELECTION / Лучший подбор алкоголя. Franky Cocktail Bar (Нижний Новгород)

17. BEST NEW BAR / Открытие года. Humble.social club + bar (Иркутск)

18. BEST BRAND AMBASSADOR /Лучший бренд-амбассадор. Дэнис Вальдес (Москва)

19. BEST BARTENDER / Лучший бартендер. Дмитрий Деменев (Новосибирск)

20. BEST BARLADY / Лучшая бар-леди. Алия Идрисова (Казань)

21. BEST BAR MANAGER /Лучший бар-менеджер. Константин Плесовских (Москва)

22. GRAND PRIX / Гран При. Veladora (Москва)

Гран-При вручила победителю руководитель Агентства инвестиционного развития республики Татарстан Талия Минуллина. В своей заключительной речи Талия Ильгизовна отметила важность подобных мероприятий не только для индустрии гостеприимства, но и для жителей республики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испанский дух в Коробке

В Москву приезжает Спаньярд Бернабеу - невероятно колоритный персонаж, который настаивает виски на козьем сыре, приправляет коктейли розовым перцем и лимонным щербетом.

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины — вариант знаменитого грузинского блюда, которое традиционно делают из курицы. Вернее, и тут есть ошибочка: чахохбили изначально готовили в Грузии из фазана. Тем не менее: к чему нам все эти исторические подробности, если есть добротный кусок говядины, и интуиция подсказывает, что в виде чахохбили эта говядина порадует больше, чем курица. Мы предлагаем рецепт чахохбили, который по технологии, ингредиентам и результату проявит себя совершенно по-грузински. Мякоть говядины берите обязательно свежую, лучше парную, главное — не мороженую. В отсутствии красного вина можно взять белое, но говорить о полном отсутствии вина, скорее всего, наивно. Наверняка у того, кто намерен заняться приготовлением чахохбили из говядины в казане, вино к ужину предусмотрено.

Домляма

Это блюдо нужно делать летом, когда много сезонных ароматных овощей. Это блюдо можно готовить из сочной говядины или курицы. Из индейки получается суховато.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru