Дьявольский язык: удивительный корень, на котором худеет вся Япония

24 августа 2020 г.

Аморфофаллус конжак, ладонь змеи или дьявольский язык — у этого растения много названий. Но самое главное, что нужно о нем знать — его корень продлевает чувство сытости и помогает похудеть.

Цветок невероятной красоты под названием аморфофаллус конжак родом из Восточной Азии и изначально был распространен в Китае, Вьетнаме и Тайланде. Во время цветения, чтобы защитить свою хрупкую красоту, он издает ужасный аромат, отпугивающий насекомых, птиц и животных. Но сегодня его выращивают намеренно для пищевой промышленности в Японии и Корее. Чем же заинтересовало пищевых технологов это пахучее растение?

Зри в корень

Дело в том, что корень аморфофаллуса — ценный клад! Он содержит вещество под названием глюкоманнан — это полисахарид, 100-процентная пищевая клетчатка, имеющая самый высокий коэффициент удержания влаги из всех натуральных продуктов. В его волокнах собирается объем воды, в 200 раз превышающий его собственный, что в 5 раз превосходит показатели обычной клетчатки. Поэтому, попадая в желудочно-кишечный тракт человека, глюкоманнан набухает и увеличивает вязкость содержимого, что даёт ощущение наполненности желудка. А если принять его до еды, то он притупляет чувство голода!

Кроме того, из-за своей структуры, глюкоманнан не подвергается воздействию пищеварительных ферментов в тонкой кишке и не становится источником дополнительных калорий.

Аморфофаллус конжак очень красиво цветет

Вовремя остановиться

Благодаря своим особенным свойствам порошок из клубней аморфофаллуса конжака активно используется в качестве БАД по всему миру. Он помогает справляться с проблемой переедания – как регулярного, так и эпизодического – когда поглощается избыточное количество пищи и невозможно вовремя остановиться.

Причины переедания могут быть разными:

Из клубней аморфофаллуса конжака получают конжаковую муку, конжаковую камедь и конжаковый глюкоманнан

В хорошей форме

Средство для контроля аппетита на основе глюкоманнана появилось и в России — это Контроль аппетита NUTRILITE™, который был разработан специально для того, чтобы контролировать объем потребляемой пищи, притупляя чувство голода и продлевая ощущение сытости. Активный ингредиент БАД – глюкоманнан – также способен поглощать холестерин, желчные кислоты и тяжелые металлы; связывать вредные вещества в кишечнике, способствуя его очищению; уменьшать всасывание жиров и углеводов.

Контроль аппетита NUTRILITE™ представляет собой порошок, который рекомендуется употреблять за 20-30 минут до приема пищи. Его можно растворить в обычной воде или в соке – на вкус и запах он никак не влияет. В результате соединения с водой после проглатывания раствор превращается в гель, который частично заполняет собой желудок и давит на его стенки, создавая ощущение сытости. Таким образом, удается сократить размер порций и количество потребляемых калорий.

Глюкоманнан NUTRILITE™ Контроль аппетита получен на органических фермах, прошедших сертификацию NutriCert™

БАД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как худеть, включая новые продукты в рацион и не исключая старые

Принято думать, что для успешного похудения нужно по максимуму исключить из рациона “вредные” продукты и есть только низкокалорийную пищу. На самом деле такая тактика неминуемо приведет к срывам и дальнейшему набору веса. Организм в режиме ограничений считает, что еды может недоставать и потом, и на всякий случай запасать жир. Мы расскажем, как похудеть, не исключая из рациона старые продукты, но включая новые.

Диетолог Семирядов назвал правило, которое поможет быстро похудеть к Новому году

До Нового года осталось чуть больше месяца. Если нужно похудеть к праздникам, то начать стоит уже сейчас. Диетолог Дмитрий Семирядов поделился простым проверенным способом успешного избавления от лишних килограммов

Мифы о похудении, которым нельзя верить

Вы пытаетесь похудеть, но ничего не получается? Возможно, это потому, что вы верите всему, что публикуют в интернете.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru