Как пережить изоляцию? Есть фрикадельки из ИКЕА!

21 апреля 2020 г.

Фрикадельки из ИКЕА так хороши, что многие ради них специально приезжают в магазин. Они точно понравились бы и Карлсону, который живёт на крыше – между прочим, в добровольной самоизоляции. Теперь у нас есть возможность приготовить у себя дома фрикадельки по фирменному шведскому рецепту.

Для поддержки людей во время карантина и вынужденной изоляции IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек и соуса к ним. Записывайте рецепт, и скорее к духовке!

Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:

Для сливочного соуса:

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, яйцо. Перемешайте. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  2. Из фарша сделайте тефтельки размером немного больше грецкого ореха. Перекладывайте готовые на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или большую тарелку, застеленную пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2 ч.
  3. Обжарьте со всех сторон в сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Переложите в жаропрочную форму или на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин.
  4. Для соуса в сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, муку. Прогревайте 2 мин. Влейте весь бульон, продолжая размешивать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и прогревайте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  5. Для подачи переложите фрикадельки на блюдо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru