У нас – Масленица. У них – Pancake Day. Американцы составили рейтинг самых популярных начинок для блинов

26 февраля 2020 г.

У каждого есть свои предпочтения в выборе блинных начинок. Как оказалось не только в России, но и Америке сейчас это одна из самых обсуждаемых тем.

Мы в конце зимы печём блины целую неделю, а американцы свои панкейки – официально один день, в «жирный вторник». После него (по результатам продаж) был составлен рейтинг самых востребованных и популярных топпингов. Некоторые идеи можно смело брать на вооружение, но, по нашему мнению, мы всё-таки лучше знаем в блинах толк. Одни блины с селёдкой и сметаной чего стоят!

Ореховая паста (спред)

Фундук, тростниковый сахар, подсолнечное масло и какао-порошок... Ореховая паста на тостовый хлеб детям в школу, а теперь и к блинам – сила привычки, одним словом.

Кленовый сироп с бурбоном

Кленовый сироп – классика блинных топпингов в США и Канаде. А сейчас к нему добавили и бурбон – для усиления эффекта.

Лимон и сахар

Мы пьём чай с лимоном. Американцы подают смешанный с сахаром свежевыжатый лимонный сок к блинам. А почему бы и нет?!

Соус «Солёная карамель»

Это вкусно. Правда. Не удивляемся, что жители США покупают этот соус много и активно.

Яблочное пюре с корицей

Мы не знаем, как часто у нас подают к блинам яблочное варенье, но это отличное сочетание. А уж если запечь яблоки или обжарить кусочки яблок на сливочном масле и подать к блинам, будет просто роскошно

Сливочное мороженое

Мороженое и блины – это чудесная пара, под обаяние которой попадают и дети, и взрослые. Горячие блины и шарик пломбира хороши вне сезона.

Козий сыр

Наконец-то что-то солёное и пикантное. Хотя козий сыр – удовольствие не совсем бюджетное, на щедрую Масленицу (в один из дней) можно себе позволить и такое дополнение к пышным дрожжевым блинам – нам такое сочетание кажется наиболее удачным.

Клубничные чипсы

Этот топпинг немного ввёл нас в замешательство. Чипсы всё-таки суховаты для блинов, но вот если их использовать для припёка – может и выйдет толк. Но мы всё-таки голосуем за клубничное варенье или хотя бы джем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru