Ресторан Hamster: посидим, похомячим

04 марта 2020 г.

«Хомячить» с друзьями или с семьей – это по-домашнему, мило, удобно и стильно, считает ресторатор Эльвира Мандровская. Hamster, в переводе с английского – хомяк, стал символом нового ресторана, а мало кому знакомое слово обрело гастрономический смысл.

Меню для Hamster разработал Дмитрий Погорелов («ДНК», «Котельная», Madame Wong, «Юми», Zолотой). В его меню европейская классика приправлена яркими паназиатскими вкусами, а знакомые блюда предстают в смелой трактовке. Севиче из лосося Дмитрий готовит с помело и хрустящими овощами в ароматном манговом тайгер милк. Тартар из говядины подает с копченым маслом и щучьей икрой. Говяжьи ребра делает в маринаде из бородинского хлеба, меда, соевого соуса и белого вина.

Винную карту помогал делать Дмитрий Базашвили (White Rabbit, Erwin, Assunta Madre), а к рецептам коктейлей приложил руку Алексей Комаров (Suzuran, Dilly).

Новый ресторан занял второй этаж здания-«подковы» у метро «Динамо». Интерьер Hamster: высокие потолки с фигурной деревянной отделкой, открытая кухня, диваны полумесяцем, окна в пол.

Средний чек - 1500 руб.

Адрес заведения: Ленинградское шоссе, 36, стр. 28

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тамани — новый ресторан ближневосточной кухни

Тамани - ресторан ближневосточной кухни, открывшийся на Кутузовском проспекте вместо B.I.G.G.I.E. Название ресторана в переводе с арабского означает восемь — число богатства и исполнения желаний.

ДНК - вечерний ресторан на Трехгорке

Современная Азия, провокационный фаст-гурме и raw bar – новый ресторан ДНК дает новый отсчет модной кухне.

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru