Шире рот: новый ресторан Pino на Патриарших

21 февраля 2020 г.

Двухэтажный ресторан Pino Restaurant Bar открылся на Патриарших прудах. В меню интернациональная классика, любимая местной публикой: буррата с томатами, хамачи с авокадо, устрицы, паста с трюфелем и гигантские эклеры.

В доме на углу Малой Бронной и Спиридоньевского переулка более 20 лет работала кондитерская "Донна Клара", где проводили время студентки журфака и светские персонажи с маленькими собачками. Теперь в этом помещении открыл ресторан Pino Александр Оганезов (публика облегченно выдохнула), совладелец Remy Kitchen Bakery, Cutfish и Glenuill. Кухню он доверил своему шеф-повару Руслану Полякову, который принес с собой из Remy не только деловой подход к работе кухни и умение порадовать жителей и гостей Патриарших блюдами франко-итало-японской кухни, но и обычный хлеб из подовых печей, который подается гостям в качестве комплимента.

Первый этаж ресторана Pino

Обширное интернациональное меню ресторана включает несколько фундаментальных разделов по принципу "лучшее, любимое и только для вас" – от raw до десертов. В первом разделе Raw представлены гребешки с черной икрой и эстрагоном (850 руб.), хамачи с авокадо (950 руб.), карпаччо из креветки (650 руб.) и другие образцово-показательные блюда из свежих морепродуктов, рыбы и мяса.

Хамачи с авокадо

В закусках – террин с фуа-гра и шампиньонами (900 руб.), луковый киш с песто (500 руб.), нутовые чуррос с кукурузным соусом (350 руб.), моцарелла с хурмой (450 руб.). В качестве горячего предлагают палтуса с соусом шампань (850 руб.), перечный филе миньон с соусом демиглас (750 руб.), фиолетовый лосось (900 руб.) и другие не менее элегантные блюда.

Ньокки с горохом и страчателлой

В разделе Паста и ризотто – казаречче с рагу из кролика (950 руб.), ньокки с горохом и сливочной страчателлой (690 руб.) и другие блюда по итальянским мотивам. Кстати, пасту могут приготовить и из безглютенового теста – а порция пасты здесь огромная, на двоих, с ароматным сыром и тюфелем (1400 руб.). В специальном разделе To share тоже блюда на компанию: лопатка ягненка (1800 руб.), морской язык (1900 руб.), говяжье ребро (1800 руб.).

В меню также есть и другие позиции, которые смело можно брать на двоих, даже десерты: огромные эклеры, ванильные или шоколадные (450 руб.), крем брюле под хрустящей сахарной корочкой (450 руб.) или панеттоне бокс с мороженым (450 руб.).

Панеттоне бокс

Барное меню построено на основе модной тенденции – low ABV. В Pino Restaurant Bar представлено 8 авторских коктейлей на основе премиальных видов джина, рома, виски и водки. Сладковатый, с джином матчей и ананасом Saint A. (700 руб.) или более брутальный с водкой и черной смородиной Redman (700 руб.), как начало вечера или его продолжение.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 21/13

Средний чек: 2000 – 2500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru