Тарталетки с пюре сельдерея и беконом и тарталетки с апельсиновым кремом
Тарталетки с апельсиновым кремом скорее оценят представительницы прекрасного пола, а для мужчин подойдет начинка с сельдереем и беконом. И сытно, и для мужской силы полезно.
Тарталетки с пюре сельдерея и беконом
Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.
6–8 штук
1. Нарежьте кубиками 350 г корня сельдерея, положите в сотейник, залейте овощным бульоном и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг, сохранив отвар.
2. Измельчите сельдерей блендером до однородности, подлив отвара. Чтобы получилось гладкое пюре, протрите через сито. Остудите, посолите.
3. Смешайте в чаше блендера пюре сельдерея, 3 яичных желтка, 1 мелко нарезанную луковицу шалота, 1 зубчик чеснока, 90 мл сливок жирностью от 30% и 80 г тертого твердого выдержанного сыра. При желании протрите пюре через сито.
4. На сухой сковороде обжарьте 50–60 г ломтиков сырокопченого бекона. Переложите на бумажные полотенца.
5. Пюре разложите по уже выпеченным тарталеткам и запекайте при 180 °С 7–8 мин.
6. Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. красного винного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин». Перемешайте заправку с 50 г салата корн.
7. Тарталетки выньте из духовки, немного остудите. Украсьте салатом и беконом, разломанным на средние кусочки, и сразу же подавайте.
Тарталетки с апельсиновым кремом
Лучше всего использовать тарталетки из творожного теста.
6–8 штук
1. Для крема взбейте венчиком до однород ности 2 яйца и 3 яичных желтка, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, лучше из красных апельсинов, 150 г сахара и сок 1 лимона.
2. Переставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не прогреется до 160 °С.
3. Снимите с огня и добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, и цедру 1 апельсина. Вымешайте массу до однородности. Оставьте на 10–15 мин.
4. Разложите начинку по еще невыпеченным тарталеткам и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Выньте из духовки, остудите 20 мин. на решетке, а потом охладите, 2–3 ч. При подаче украсьте взбитыми сливками и по желанию апельсиновыми цукатами
Тарталетки с виноградом и козьим сыром и тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом
Тарталетки с виноградом и козьим сыром
Лучше всего использовать тарталетки из теста фило.
6–8 штук
1. Мелко нарежьте или разомните вилкой 200 г козьего сыра. Смешайте его с 2 ст. л. жидкого меда и щедрой щепоткой сухого тимьяна.
2. Разрежьте пополам ягоды с большой грозди белого винограда без косточек.
3. Сырную массу разложите по еще невыпеченным тарталеткам, сверху – виноградины. Сбрызните медом и запекайте при 200 °С до готовности теста, 7–10 мин. Сразу же подавайте, украсив свежим тимьяном.
Тарталетки с инжиром и заварным фисташковым кремом
Лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.
6–8 штук
1. Для крема взбейте в пену 2 желтка, 50 г сахара и 40 г измельченных несоленых фисташек. Добавьте 40 г просеянной муки, перемешайте до однородности.
2. В сотейнике доведите до кипения, но не кипятите 200 мл молока, смешанного с семенами 1 стручка ванили.
3. Поставьте миску со взбитыми желтками на водяную баню и тонкой струйкой вливайте горячее молоко, продолжая взбивать крем венчиком до однородности. Снимите миску с огня и полностью остудите.
4. Для начинки инжир разрежьте на 4 части. 30 г фисташек мелко нарежьте. Разложите остывший крем по еще невыпеченным тарталеткам, в каждую положите инжир, посыпьте фисташками и коричневым сахаром. Запекайте при 200 °С до готовности теста, 10–15 мин. Сразу подавайте, украсив листиками мяты.
Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом
Тарталетки с джемом и фетой и тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом
Тарталетки с джемом и фетой
Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.
8–10 штук
1. Для лукового джема 4 большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и смешайте руками с 4 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите морской солью.
2. Томите на слабом огне 30 мин., время от времени помешивая.
3. Добавьте 3 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Продолжайте готовить, помешивая, 30–40 мин. Если джем получается слишком густой, добавьте немного апельсинового сока. Снимите с огня, остудите. 4. Нарежьте мелкими кубиками 120 г феты. Приправьте ее сладкой паприкой и свежемолотым черным перцем. Разложите луковый джем по еще невыпеченным тарталеткам, посыпьте фетой и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Сбрызните душистым оливковым маслом и подавайте.
Тарталетки с перепелиными яйцами и шпинатом
Лучше всего использовать тарталетки из дрожжевого слоеного теста.
6–8 штук
1. Большой пучок шпината и пучок зеленого лука мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 7–10 мин.
Посолите и поперчите. Остудите.
2. Натрите на мелкой терке 60 г гауды, смешайте с овощной смесью и 50 мл сливок жирностью от 30%.
3. Разложите начинку по уже выпеченным тарталеткам. Сделайте в начинке углубление и разбейте туда по 2 перепелиных яйца.
4. Выпекайте при 200 °С 6–8 мин., до готовности яиц. Немного остудите, проколите желтки, добавьте маленькие кусочки сливочного
масла и сразу же подавайте.