Кантуччи с заварным кремом и другие секреты премиального оливкового масла

23 октября 2019 г.

16 сентября в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс, посвященный традиционным рецептам тосканской кухни с оливковым маслом от премиального итальянского бренда Filippo Berio.

У участников мастер-класса была уникальная возможность узнать секреты изготовления легендарного оливкового масла из первых рук - у самого Филиппо Берио, итальянского предпринимателя, которые в середине XIX века внес немалый вклад в то, что сегодня итальянское оливковое масло стало популярно во всем мире.

С премиальным маслом Filippo Berio готовится настоящая итальянская паста

Прославленный хозяин вечера* вместе с шеф-поваром Паоло Боколлини дал урок мастерства приготовления домашних тосканских блюд. Гости могли принять участие в процессе создания тальятелле с рагу из кролика, тушенного в красном вине c тимьяном, розмарином и сыром страчаттела по рецепту бабушки самого предпринимателя, а также насладиться трацидионным итальянским салатом панцанелла из сезонных овощей и оливкового масла первого отжима Filippo Berio.

Комплиментом от шеф-повара стал нежнейший заварной крем сабайон на основе яичных желтков с печеньем кантуччи, поданный лимончелло.

*Филиппо Берио на мероприятии играл актер

Кантуччи с заварным кремом

Что нужно

для кантуччи:

для крема сабайон:

Что делать
1. Сахар, яйцо, желток, мед взбить , ввести муку, разрыхлитель.
2. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль и размешать в однородную массу.
3. Ввести все остальные ингредиенты, у вас должно получится плотное тесто, которое хорошо держит форму.
4. Раскатать тесто в колбаски и выпекать 12 мин в разогретой до 170-180С духовке.
5. Нарезать испеченные колбаски поперек наискосок на куски и подсушить в духовке, разогретой до 160С, 6 минут. Дать остыть.
6. Для крема сабайон желток, сахар и портвейн заварить на водяной бане в воздушную густую массу. Накрыть пленкой так, чтобы она покрывала поверхность крема, и убрать в холодильник до полного остывания.
7. В три приема ввести в крем взбитые сливки и взбить его до однородности.
8. Подать кантуччи с кремом сабайон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные путешествия с Filippo Berio

Filippo Berio — это не только известный итальянский производитель премиального оливкового масла, но и бренд, который выступает за здоровое питание и широту гастрономических впечатлений. Недавно в своих социальных сетях он провел конкурс с весьма привлекательным призом — поездкой в Санкт-Петербург, один из главных гастрономических городов в России. Вот, как это было.

Бренд Filippo Berio представляет digital-проект «По пути оливки: от оливковой рощи до стола»

Бренд премиального оливкового масла Filippo Berio представляет digital-проект ««По пути оливки: от оливковой рощи до стола».В рамках проекта был снят веб-фильм о путешествии в Тоскану, на родину основателя бренда Филиппо Берио, откуда можно проследить весь путь оливки от рощи и производства до московского магазина и ужина дома.

Томатный суп с молодым чесноком и креветками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru