Фландрия считается самым гастрономическим регионом Бельгии. Именно здесь находится большинство ресторанов, отмеченных звездами Michelin, здесь обосновались "гастрономические революционеры" - молодые повара, которые готовят интересные блюда исключительно из местных продуктов и без оглядки на всевозможные премии и рейтинги. Фландрия славится великолепными продуктами - рыбой и северными креветками, овощами и травами, пивом и шоколадом. И не забудьте про бельгийский картофель фри – ведь именно в Бельгии был придуман этот способ приготовления картофеля, и именно здесь его готовят по-особенному.
Три ресторана Фландрии вошли в этом году в расширенный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. Hof van Cleve (шеф-повар Питер Госсенс) в бельгийской коммуне Крёйсхаутем занял 43 место. На 99 место попал ресторан The Jane (шеф-повар Ник Бриль) в Антверпене. На 111 месте оказался гентский ресторан шеф-повара Кобе Десрамо Chambre Séparée.
Программа The World’s 50 Best Restaurants в следующем году будет сосредоточена вокруг исторической части Антверпена. Центр города известен своей архитектурой, бутиками модных дизайнеров, ювелирными лавками и уютными ресторанами. Церемония награждения победителей The World's 50 best restaurants - 2020 состоится 2 июня.