В ресторане MODUS стартует цикл гастрономических вечеров

16 сентября 2019 г.

18 сентября стартует серия ужинов от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного и его лучших друзей из мира гастрономии. Каждый новый ужин – новая кулинарная премьера. 12 друзей Modus`а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров.

Гостями Колодяжного на кулинарной премьере 18 сентября станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах»; радиопрограмма «Среда вкуса») и его бывший ученик Вячеслав Казаков, шеф ресторана & бара «Облака», участник регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2010 году. Каждый из трех шеф-поваров влюблен в русскую кухню и делает ставку на традиции – от выбора продуктов до стиля приготовления. Использовать все возможности русской кухни, вспомнить давно позабытые специалитеты и раскрыть все грани гастрономического искусства – цель и стремление грядущего ужина. Гостей ждет 7 подач от шефов.

Андрей Колодяжный подготовит рецепторы гостей комплиментарной закуской из поспевшей к сентябрю «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Затем аппетит подогреет буррата, сваренная тут же в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, которое приготовила бабушка шефа. Сытную главу сценария откроют запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура.

Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, где собственноручно выращивается уникальная порода ягненка Дорсет – с нежным, мраморным мясом. Казаков будет долго томить лопатку ягненка при низкой температуре, глазировать в солоде и подаст блюдо с печеной капустой.

Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока. Шеф обещает, что блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.

Сладкая часть ужина начнется с легкого сорбета с цветами огуречной травы от Колодяжного. Константин Ивлев поставит финальный аккорд – завершением станет фирменный «Медовик Ивлева». Чтобы добиться образцовой текстуры шеф готовит торт несколько часов и каждую составляющую отдельно. Главное – не упустить момент, сохранить пышность и сочность. А вкус вы сможете оценить уже 18 сентября.

Стоимость сета: 4500 р., с винным сопровождением из 4-х подач: 6900 р.

Сбор гостей: 19:00

Адрес ресторана: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

С 30 января по 4 февраля 2018 года в Монако пройдет фестиваль высокой кухни «Русские гастрономические сезоны». Российский шеф Андрей Колодяжный продемонстрирует величие русской гастрономии в ресторане Café de Paris и Казино Монте-Карло.

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька, а соус из облепихи выступает своего рода смолой. Маринованный зимбилак по вкусу напоминает грузди, а черная панировка, в состав которой входит «пыль» из листьев эвкалипта, придает мясу тонкий аромат, в том числе эфирных масел, которые в небольшом количестве, но содержатся в эвкалипте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru