В Москву едет шеф самого популярного рамен-хауса Копенгагена

22 июля 2019 г.

С 27 по 29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 пройдут поп-ап ужины Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.

Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, затем в Noma и в токийском кайсеки-ресторане Ryugin (3 звезды гида Michelin). После высокого искусства кайсеки и европейского fine dining он решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом.

"Миска супа, лапша — что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп"— это, как мне рассказали мои русские друзья, переводится на русский как "хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно", — рассказывает Филипп.

Только три вечера: 27, 28 и 29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 можно будет попробовать специальное меню от Филиппа Инрайтера: тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками. Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма "Раменхеды" в рамках Eat Film Festival.

https://kuramen.ru/

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шеф-повар из России поел в лучшем ресторане мира за 60 тысяч рублей и остался недоволен

Знаменитый российский шеф-повар Станислав Песоцкий посетил известный во всем мире ресторан Noma в Копенгагене. Он заплатил за сет из 18 блюд более 60 тысяч рублей и разочаровался в заведении, которое долгие годы считал колыбелью своего любимого кулинарного стиля Nordic.

Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов.

Сыр из желтого гороха создали в Дании

Продукты на растительной основе уже несколько лет стабильно усиливают свои позиции на рынке. Альтернативное молоко давно и прочно завоевало доверие потребителей своей пользой, сообщил портал Food Ingredients First.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru