V Арктический фестиваль в Мурманской области

12 июля 2019 г.

13 и 14 июля в селе Териберка Мурманской области состоится V Арктический фестиваль «Териберка». По традиции мероприятие пройдет на пяти основных площадках: гастрономической, спортивной, музыкальной, ремесленной и площадке автотуризма. На гастрономической площадке будет представлен уникальный проект «Гастрономическая карта России», с мастер-классами, лекциями, креативными мобильными барами и ресторанами.

Фестиваль «Териберка» – отличный способ приобщиться к гастрономическим традициям Мурманской области и узнать как можно больше о трендах популярной северной кухни.

В первый день фестиваля команда шеф-поваров со всей России при поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России покажет, как работает Лаборатория арктической и северной кухни. Участие в ее работе примут известные шеф-повара: Антон Ковальков («Белуга», Москва), Игорь Гришечкин («Koкoкo», Санкт-Петербург), Андрей Колодяжный (Modus, Москва), Руслан Закиров (Kuznya House, Санкт-Петербург) и другие. Шефам предстоит выбрать продукты, среди которых немало экзотики: от мидиолусов, пинагора и морских огурцов до оленины и лося. Каждому участнику предстоит приготовить несколько блюд, используя локальные гастрономические ресурсы.

Цель Лаборатории рктической и северной кухни— адаптация аутентичных рецептов к современным технологиям приготовления и местным продуктам, в том числе морепродуктам Баренцева моря, а также поддержка таких популярных направлений как «доступная гастрономия», «экология питания», «осознанное потребление» и «кулинария без отходов».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Юбилейный ужин в КоКоКо

В декабре питерский ресторан Кококо отметит свое 5-летие. В честь этого события 9 молодых талантливых шефов приготовят 6 декабря специальный ужин

Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге

4 июля в московсом ресторане российских деликатесов «Белуга», а затем 11 июля в питерском ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два ужина в четыре руки от шеф-поваров Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька, а соус из облепихи выступает своего рода смолой. Маринованный зимбилак по вкусу напоминает грузди, а черная панировка, в состав которой входит «пыль» из листьев эвкалипта, придает мясу тонкий аромат, в том числе эфирных масел, которые в небольшом количестве, но содержатся в эвкалипте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru