Рецепт Домашнего слоеного торта с черносливом
Этот слоеный торт-пирог действительно домашний - такой пекли еще наши бабушки. Пропитанный нежным сливочно-сметанным соусом, с черносливом и грецкими орехами - от него просто невозможно оторваться.
6–8 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
- - 360 г муки
- - 200 г сливочного масла
- - 50 г сметаны жирностью 20%
- - 3 желтка
- - 300 г сахара
- - 10 г разрыхлителя
- Для крема:
- - 500 г чернослива
- - 200 г очищенных грецких орехов
- - 500 г сметаны жирностью 20%
- - 200 г сливочного масла
- - 75 г сахарной пудры
- Для украшения:
- - 60 г чернослива
- - 30 г очищенных грецких орехов
- - вафельная крошка
Что делать:
- 1. Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 см.Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.
- 2. Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.
- 3. Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.
Рецепт Печеночный слоеный пирог
В этот слоеный пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. Получается очень нежная начинка. Главное - дайте пирогу хорошенько пропитаться.
8 порций, приготовление: 2 ч + 2 ч
- - растительное масло для жарки
- Для теста:
- - 500 г говяжьей печенки
- - 250 мл молока
- - 2 яйца
- - 1 средняя морковка
- - 1 средняя луковица
- - растительное масло
- - 3 ст. л. муки
- - соль, свежемолотый черный перец
- Для начинки:
- - 150 г майонеза
- - 3 средние морковки
- - листочки укропа, по желанию
Что делать:
- 1. Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.
- 2. К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.
- 3. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.
- 4. Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.
- 5. Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.
Рецепт Слоеный блинный пирог с курицей
Слоеный блиннный пирог можно приготовить не только на Масленницу. Хорошим поводом послужит день рождения, встреча с друзьями, воскресный обед в кругу семьи. Да и просто хорошее настроение - чем не повод?
Слоеный блинный пирог с курицей
8 порций, приготовление: 1 ч
- Для теста:
- - 300–400 г муки
- - 1 л молока
- - 3 яйца
- - 1 ст. л. сахара
- - 120 мл растительного масла + еще для жарки
- - соль
- Для начинки:
- - 500 г вареной куриной грудки
- - 200 г творожного сыра плюс для украшения
- - 25 г укропа
- - 100 мл сливок жирностью 30%
- - 20 г сухого жареного лука
Что делать:
- 1. Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
- 2. Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
- 3. На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью.