Фестиваль Taste Moscow 2019 соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных российских и иностранных шеф-поваров. Традиционно 20 ведущих московских ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на Taste Moscow 2019 свои фестивальные меню представят рестораны Cacciatore, «Мясо & Рыба», «Ухват», «Рыба мечты», Umi Oysters и проект Oishii. Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.
Традиционно на территории фестиваля будет работать несколько площадок с мастер-классами. На Taste Theatre выступит более 40 именитых шефов. Каждый из них поделится своими профессиональными секретами с сотнями зрителей.
На Кухне журнала «Гастрономъ» молодые и прогрессивные московские шеф-повара приготовят блюда из пищевых отходов. Например, шеф-повар ресторана Lucky Izakaya Bar Андрей Красов покажет, что приготовить из куриной кожи, старший мясник WRF ("Ракета", Butch, Chef's Table) Максим Кузнецов расскажет, что делать с мозговыми костями, шеф ресторана «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов приготовит ризотто из жмыха кедровых орехов, а Артем Мухин, шеф ресторана «На свежем воздухе», сварит суп из картофельных очистков. Другие мастер-классы с концепцией zero waste проведут: Владимир Чистяков (Buro Tsum), Владислав Корпусов (Stories), Александр Райлян (Insight), Денис Крупеня (Black Swan Pub, Bambule), зам. главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова и Дмитрий Третьяков, директор кулинарной студии «Гастрономъ».
Расписание мастер-классов на площадке Кухня журнала "Гастрономъ"
Площадка Taste School от телеканала «Еда» удивит яркими и красочными кулинарными шоу. На мастер-классах ведущие гастрономического телеканала будут готовить различные блюда вместе с любителями вкусных впечатлений. В программе: тако с креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с индейкой Терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и мёда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое другое.
В зоне Pop-up restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты — аккомпанементом к приготовленным блюдам станут эксклюзивные напитки.
Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в Kid’s zone. Здесь юные посетители фестиваля смогут провести время за увлекательными играми в «Городе конструкторов» и «Аквасадике», рисованием и чтением. На обучающих мастер-классах дети и их родители узнают, что такое ментальная арифметика, откуда она пришла и почему она так полезна, а также смогут попробовать посчитать на абакусе и познакомиться с методикой обучения от SmartyKids.
Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.
Официальным мобильным приложением Taste Moscow является программа FoodMap, позволяющая моментально оплачивать заказ с банковской карты, Android Pay, Google Pay, либо внести наличные на свой счет для оплаты. Помимо этого, посетители Taste смогут видеть схему фестиваля и меню заведений, принимающих в нем участие, расписание всех мастер-классов и даже интервью с шеф-поварами!
Фестиваль Taste Moscow традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.
Встречаемся на «Taste Moscow 2019»!
Подробнее узнать о фестивале, программе мероприятий и заранее приобрести билеты можно на официальном сайте.