Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
2 порции
Что нужно:
10 сырых тигровых креветок
300 г свиного фарша
1 большое яйцо
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4–5 веточек кинзы
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. рыбного соуса
свежемолотый белый перец
масло для фритюра
Для соуса:
100 г кинзы
4 см свежего корня имбиря
половина красного чили
сок и цедра 1–2 лаймов
0,5 ч. л. рыбного соуса
соевый соус
Что делать:
1. Для соуса мелко порубите кинзу вместе с очищенными имбирем и чили, смешайте с со- ком и цедрой лайма и рыбным соусом, приправьте соевым соу-сом по вкусу и измельчите блен- дером до однородности. Дайте настояться в холодильнике, пока готовится все остальное.
2. Для «панциря» имбирь и чеснок очистите, натрите на терке. Очень мелко порубите кинзу. Смешайте имбирь, чеснок и кинзу с фаршем, добавьте взбитое яйцо, белый перец, рыбный соус и крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды.Тщательно вымесите.
3. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте продольный надрезы по спинке, удалите кишечную вену.
4. Облепите креветки фаршем, оставив хвостик торчать. Об- жарьте в растительном масле, разогретом до 160 °С, до румяной коричневой корочки, примерно 5 мин. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Подавайте горячими, с соусом.