Список продуктов для 4 человек на неделю.
Мясо и мясные деликатесы
- 1 баранья ножка весом 2–2,2 кг
- 200 г курдючного жира
- 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
- 300 г бекона или грудинки одним куском
Рыба и морепродукты
- 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
- 1 кг крупных сырых креветок
Молочные продукты, сыр и яйца
- 500 г мацони
- 100 г тертого пармезана
- 200–250 г сулугуни
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 180 г сливочного масла
- 20 крупных яиц С0
Овощи и фрукты
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 кочан брокколи
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г тыквы или батата
- 1 кг картофеля для варки
- 1 красный сладкий перец
- 1 большой желтый сладкий перец
- 200 г зеленой спаржи
- 2 спелых авокадо
- 2 средних огурца
- 1 красный перец чили
- 500 г молодой моркови
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 2 большие луковицы
- 3 большие красные луковицы
- 300 г лука-шалота
- 2 головки чеснока
- 1 большой корень имбиря
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 300 г твердой несладкой,но ароматной клубники
- 1 лайм
- 1 лимон
Грибы, семечки и зелень
- 500 г вешенок
- 1 упаковка очищенных тыквенных семечек
- 1 кочанчик айсберга
- 2 больших пучка зеленого лука
- 2 больших пучка петрушки
- 2 больших пучка кинзы
- 1 средний пучок мяты
Бакалея
- 1 л оливкового масла
- 1 л растительного масла
- 1 бутылочка устричного соуса
- 1 бутылочка соуса шрирача
- 1 баночка горчицы с зернышками
- 1 пакет муки
- 200 г быстрой кукурузной крупы для поленты
Специи
- соль
- 1 мельница с черным перцем
- 1 мельница с хлопьями чили
- 1 упаковка сладкой паприки
- 1 упаковка копченой паприки
- 1 упаковка мускатного ореха
- 1 упаковка черного перца горошком
- 1 упаковка семян зиры
- 1 упаковка семян кориандра
- 1 упаковка сухого базилика
ПОНЕДЕЛЬНИК
Ланч
Салат с креветками, авокадо и клубникой. К такому салату с креветками очень в тему придется пористый белый или зерновой хлеб – вымакивать соус.
Ужин
Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом. К морскому окуню помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.
ВТОРНИК
Ланч
Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном. Подайте к этому блюду из цветной капусты хрустящие салатные листья: айсберг или романо.
Ужин
Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни. Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.
СРЕДА
Ланч
Суп на бараньей косточке. Подайте суп на косточке с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.
Ужин
Грибы с овощами и устричным соусом. Сварите к таким грибам с овощами гречневую лапшу соба – они идеально подойдут друг для друга.
ЧЕТВЕРГ
Ланч
Картофельный салат с беконом и айсбергом. Для сытности к этому картофельному салату можно добавить охотничьи колбаски.
Ужин
Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью. С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.
ПЯТНИЦА
Ланч
Полента с сыром и креветками. Подайте к поленте с сыром зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Ужин
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони. К такому блюду из баранины просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень.