«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют 4 раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — заявил Алексей Камбаров, замглавы ФИЦ питания и биотехнологии. НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии рекомендует уменьшить содержание соли в хлебе на 15%. Сейчас в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.
По заверениям Марии Костюченко, директора НИИ хлебопекарной промышленности, сокращение содержания соли не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства. Её даже можно заменить более здоровыми ингредиентами. И по заявлению диетологов, чтобы привыкнуть к малосольной еде, в среднем едокам требуется 6-8 недель, поэтому полезные изменения мы, с большой вероятностью, легко переживём.
По материалам iz.ru