The Finch Wine&Food: винное путешествие в Португалию

14 апреля 2019 г.

В ближайшую среду, 17 апреля, во флагманском ресторанном проекте сети супермаркетов «Азбука Вкуса» The Finch состоится ужин с винами одного из старейших и известнейших португальских хозяйств – Quinta do Vallado.

Возможность окунуться в винный мир Quinta do Vallado представится 17 апреля гостям ресторана The Finch во время эногастрономического ужина. Специальное меню вечера, состоящее из четырех курсов, предложит концепт-шеф проекта Алессио Джини. Так, белое вино Quinta do Vallado Prima (Moscatel) будет сопровождать салат из баклажанов с томатами. К красному со сложным ароматом сливы, какао и эвкалипта DOC Douro подадут утку с грушей и соусом порто. Вину Sousao DOC Douro из красного сорта винограда из Португалии, который используют для производства портвейна – сузао, пару составит нежное филе миньон с фуа-гра. А насыщенное и гармоничное Reserva DOC Douro раскроется в дуэте с жиго ягненка под кофейным соусом.

Во время ужина гости смогут попробовать дорогие как по цене, так и по содержанию, редкие портвейны Quinta do Vallado 10, 20 и 30 лет выдержки.

Quinta do Vallado – одно из старейших хозяйств в самой живописной долине Португалии – Дору. Оно было основано в 1716 г. и принадлежало легендарной доне Антонии Аделаиде Феррейра. Ее потомки являются владельцами хозяйства и по сей день.

В течение почти 200 лет здесь производили портвейн, который продавался известным домом Ferreira Port House. В 1993 г. хозяйство Quinta do Vallado расширило бизнес в сторону производства, розлива и продажи вин под собственной маркой. Для этого на отдельных участках были высажены лучшие сорта винограда, что в корне отличалось от традиций виноградарства в Португалии. Началось и производство тихих вин, которые сразу же получили высокие оценки винных критиков.

Начало в 19:00.

Стоимость ужина: 5000 руб. или 450 000 марок для держателей карт «Вкусомания».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии со сливками и портвейном

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.

Террин из куриной печени со свининой

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей.

Телячьи щечки томленные в красном вине

Телячьи щечки, томленные в красном вине, — безусловный деликатес. Готовится долго, ингредиенты недешевые, да еще и сами щечки пойди поищи. Купить их, конечно, можно — и в специализированном супермаркете, и на рынке — у знакомого мясника. Блюдо нельзя назвать сложным, но готовится оно долго и требует терпения. Зато результат превосходит все ожидания — мясо получается настолько нежным, что будет разделяться на волокна, как хорошая тушенка. Вопрос: почему обязательно телячьи щечки, а не говяжьи? Конечно, можно взять говяжьи, если телячьих не получится купить. Просто телячьи — от молодого животного, они нежнее, мягче и быстрее готовятся. Впрочем, для долгого томления по нашему рецепту эта разница становится несущественной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru