The Finch Wine&Food: винное путешествие в Португалию

14 апреля 2019 г.

В ближайшую среду, 17 апреля, во флагманском ресторанном проекте сети супермаркетов «Азбука Вкуса» The Finch состоится ужин с винами одного из старейших и известнейших португальских хозяйств – Quinta do Vallado.

Возможность окунуться в винный мир Quinta do Vallado представится 17 апреля гостям ресторана The Finch во время эногастрономического ужина. Специальное меню вечера, состоящее из четырех курсов, предложит концепт-шеф проекта Алессио Джини. Так, белое вино Quinta do Vallado Prima (Moscatel) будет сопровождать салат из баклажанов с томатами. К красному со сложным ароматом сливы, какао и эвкалипта DOC Douro подадут утку с грушей и соусом порто. Вину Sousao DOC Douro из красного сорта винограда из Португалии, который используют для производства портвейна – сузао, пару составит нежное филе миньон с фуа-гра. А насыщенное и гармоничное Reserva DOC Douro раскроется в дуэте с жиго ягненка под кофейным соусом.

Во время ужина гости смогут попробовать дорогие как по цене, так и по содержанию, редкие портвейны Quinta do Vallado 10, 20 и 30 лет выдержки.

Quinta do Vallado – одно из старейших хозяйств в самой живописной долине Португалии – Дору. Оно было основано в 1716 г. и принадлежало легендарной доне Антонии Аделаиде Феррейра. Ее потомки являются владельцами хозяйства и по сей день.

В течение почти 200 лет здесь производили портвейн, который продавался известным домом Ferreira Port House. В 1993 г. хозяйство Quinta do Vallado расширило бизнес в сторону производства, розлива и продажи вин под собственной маркой. Для этого на отдельных участках были высажены лучшие сорта винограда, что в корне отличалось от традиций виноградарства в Португалии. Началось и производство тихих вин, которые сразу же получили высокие оценки винных критиков.

Начало в 19:00.

Стоимость ужина: 5000 руб. или 450 000 марок для держателей карт «Вкусомания».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии со сливками и портвейном

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.

Террин из куриной печени со свининой

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Это блюдо можно отнести к категории сложных. Нет, для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Просто купить телячьи или говяжьи щёчки довольно трудно. Это можно сделать только на рынке и лучше у знакомого мясника. Если он будет любезен, то сам разделает этот замечательный мясной отруб, который после приготовления становится нежным, мягким и его буквально можно «разобрать» вилкой, как хорошую тушёнку. Или сделайте это дома, срезав с мяса всё лишнее – «белое», все плёнки и мускулы. Постарайтесь: купите, обработайте и приготовьте – блюдо того заслуживает

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru