Возможность окунуться в винный мир Quinta do Vallado представится 17 апреля гостям ресторана The Finch во время эногастрономического ужина. Специальное меню вечера, состоящее из четырех курсов, предложит концепт-шеф проекта Алессио Джини. Так, белое вино Quinta do Vallado Prima (Moscatel) будет сопровождать салат из баклажанов с томатами. К красному со сложным ароматом сливы, какао и эвкалипта DOC Douro подадут утку с грушей и соусом порто. Вину Sousao DOC Douro из красного сорта винограда из Португалии, который используют для производства портвейна – сузао, пару составит нежное филе миньон с фуа-гра. А насыщенное и гармоничное Reserva DOC Douro раскроется в дуэте с жиго ягненка под кофейным соусом.
Во время ужина гости смогут попробовать дорогие как по цене, так и по содержанию, редкие портвейны Quinta do Vallado 10, 20 и 30 лет выдержки.
Quinta do Vallado – одно из старейших хозяйств в самой живописной долине Португалии – Дору. Оно было основано в 1716 г. и принадлежало легендарной доне Антонии Аделаиде Феррейра. Ее потомки являются владельцами хозяйства и по сей день.
В течение почти 200 лет здесь производили портвейн, который продавался известным домом Ferreira Port House. В 1993 г. хозяйство Quinta do Vallado расширило бизнес в сторону производства, розлива и продажи вин под собственной маркой. Для этого на отдельных участках были высажены лучшие сорта винограда, что в корне отличалось от традиций виноградарства в Португалии. Началось и производство тихих вин, которые сразу же получили высокие оценки винных критиков.
Начало в 19:00.
Стоимость ужина: 5000 руб. или 450 000 марок для держателей карт «Вкусомания».