Кулич и пасха: невероятно красивые десерты от французского кондитера

19 апреля 2019 г.

Француз Грегори Дуайен хорошо известен в кондитерском мире: его десерты украшали торжественные приемы ведущих домов моды и ювелирных брендов. Сейчас Грегори сотрудничает с московскими ресторанами Кофемания и студией Cake Buro, для которых создал невероятно прекрасную пасхальную коллекцию. Нам удалось получить от Грегори два из его пасхальных рецептов - кулича в королевской глазури и пасхи из воздушного творожного мусса на фисташковом бисквите. Специально для наших читателей Грегори максимально приблизил технику их изготовления к скромным возможностям домашней кухни, дав нам шанс повторить совершенство.

Кулич с шоколадными яйцами

Кулич готовится из сдобного теста с щедрой горстью цукатов и капелькой рома, а затем покрывается королевской белоснежной глазурью. Грегори Дуайен рекомендует выбрать к нему подходящие украшения: шоколадные яйца и бусины. Если у вас в арсенале найдется пищевое золото или серебро - используйте их обязательно.

Кулич

Пирожное Пасха

Грегори Дуайен предлагает сделать мини-пасху в виде пирожного. Первый слой - фисташковый бисквит, второй - нежный мусс из творога, маскарпоне и рикотты с измельченными цукатами, а внутри него спрятана желейная апельсиновая простойка. Кстати, для приготовления пирожного не обязательно покупать готовую фисташковую пасту. Попробуйте сделать самостоятельно, это несложно: несоленые фисташки замочите в тёплой воде, очистите и измельчите в блендере или кофемолке.

Пирожное Пасха

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru