Hydra - новый бар на Никитском бульваре

18 апреля 2019 г.

Hydra – не просто бар, а многогранный арт-объект, искусно вписанный в реалии старинного московского особняка. Автор концепции нового бара - театральный режиссер Дмитрий Мелкин.

Основные позиции небольшого барного меню - коктейли от Александра Литвинова (Public bar и Spicy NoSpicy, Киев) - с виду обманчиво просты и лаконичны.

Литвинов предлагает шесть флагманских коктейлей (по 600 рублей) и бессчетное количество вариантов напитков, которые рождаются из фантазии гостей и умения барменов.

В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией. Так, Serpentina - коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере, Литвинов ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stone gaze, твисту на Драй Мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат.

Закусывать коктейли в Hydra предлагают блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. Это лепешки с намазками (130 руб. за одну порцию на выбор): запеченные перцы/хумус/бабагануш/зеленая тхина/мусс из баклажанов/тыквенный хумус. Еще, обязательно, фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 руб.) или запеченный баклажан с томатной сальсой (350 руб.).

Горячие блюда сложнее - пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками (450 руб.), ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом (700 руб.). Плюс интересные овощные блюда, так как без поклонения капусте сегодня не мыслимо ни одно актуальное столичное меню: батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом (450 руб.) или стейк из цветной капусты, с кунжутной пастой и трюфельным маслом (500 руб.).

Первый этаж бар – вытянутый, как гидра, зал во всю ширину здания. От входа до противоположенного огромного окна протянулся длинный диван, над ним - золотая стена, напротив - огромное зеркало. Вечером огни фар и фонарей зажигают искры на золотых же стульях-тронах, перекликаются с угольно-черными приборами. Безусловная доминанта и единственный элемент декора нижнего уровня - сложная геометричная барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. За ней - большая команда барменов. Вокруг - фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые стены дизайнеры оставили нетронутыми.

Адрес заведения: Никитский бульвар, 11/12, стр. 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу

Бессара – египетская и марокканская уличная еда, которая сейчас стала захватывать умы шеф-поваров во всём мире. Она постепенно вытесняет хумус из списка любимой еды всех поклонников ЗОЖ и любителей ближневосточной кухни. Учимся готовить бессару дома – это совершенно не сложно! Тем более, сейчас идёт сезон главного ингредиента этой ближневосточной закуски.

Хумусия Абу Гош — ближневосточная еда в центре Москвы

Хумусия Абу Гош с настоящей уличной кухней Ближнего Востока открылась в переулке Сивцев Вражек. Кухню заведения с новым для столицы форматом поставил ливанец Басем Заин, знакомый многим по ресторану Mr. Ливанец.

Вкус средиземноморья

Лето - пора путешествий. А пока вы думаете, куда именно отправиться, режиссер, fashion-продюсер и кулинар Надежда Славуцкая делится любимыми рецептами. Может быть они помогут вам сделать правильный выбор.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru