Слово «magura» в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» – так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который, помимо Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии, и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: он строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали – например, готовит их исключительно из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. Так что у нового ресторана в Москва-Сити есть все шансы стать местом номер один для всех ценителей настоящей японской и паназиатской кухонь, потеснив в этом звании другую известную локацию – Патриаршие пруды.
Гастрономические принципы Баллиса - свежие продукты и простые рецепты, подходящие на каждый день. В ресторане все это представлено в виде блюд паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. В частности, в меню присутствует обширный раздел-конструктор из 11 позиций – это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб.). Есть и Raw Bar с морепродуктами – в нём крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 270 до 890 руб.). Поставки рыбы и морепродуктов осуществляются из Японии.
Барная и винная карты органично сочетаются с блюдам: в них представлены белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками и другие напитки.
Дизайн проекта в стиле японского минимализма с цепляющими взгляд «тотемными» элементами декора разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio.
Адрес бистро: Пресненская наб., д. 10 блок B
Средний счет - 2000 руб.