Презентовать мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
Гости ресторана Ruski с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.
Меню «Недели Мурманской области»:
Из Баренцева моря:
соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии
Из Тундры:
вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле
Треска в морошковом соусе с ржаными блинами
Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре
Морошковая пастила в топленом молоке
До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».