Ужин, который будут готовить в 4 руки шеф-повар ресторана «БОК» Сергей Кондаков и его друг Масао Кикучи (SHIBA), пройдет под кодовым названием «Мясо VS Рыба»: за мясное меню будет отвечать Сергей, за рыбное – мастер Масао. Шефы раскроют секреты правильного приготовления мясных и рыбных блюд, а главное - угостят своими кулинарными шедеврами.
Ужин будет состоять из 3 частей: первый курс посвящен суши – рыбное суши с нежным мясом тунца и мясное с мраморной говядиной Вагю; в качестве теплой закуски гостям предложат оценить рыбную и мясную печень – гусиную с ароматным яблоком в соусе на основе кальвадоса и печень морского черта, обжаренную в темпуре, с соусом на основе рыбного бульона из стружки тунца – бонито, водорослей комбу, грибов шиитаке и сладкого рисового вина; в завершение ужина шефы подадут филе чилийского сибаса с соусом сайке мисо и ребра говядины, запеченные в черной соли.
Особое внимание уделили сопровождению ужина: винный эксперт и сомелье ресторана Никифор Аверин подобрал вино и саке, которые помогут гармонично соединить между собой мясные и рыбные блюда и подчеркнут все их достоинства.
Празднование состоится вечером в четверг, 13 декабря.
Адрес: Петровка 20/1, вход с Петровских линий