Спасаем мёд
Если патока, сироп или мёд закристаллизовались, достаточно просто растопить их на водяной бане, и они быстро примут свой первоначальный вид.
Спасаем сахар
Отсыревший сахар можно спасти. Ёмкость с сахаром накройте бумагой для выпечки и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы его подсушить.
Сухие ингредиенты, в целом, не будут портиться, если пересыпать их в герметичные ёмкости или zip-пакеты.
Заботимся о масле
Сливочное масло можно держать в морозильной камере, там оно будут храниться дольше.
Замораживаем яйца
Замораживать можно и яйца, предварительно отделив желток от белка. Желтки могут понадобиться для того, чтобы смазывать тесто перед выпечкой, а замороженные белки станут отличной заготовкой для меренги.
ЛАЙФХАК: заморозьте сырое яйцо целиком (в скорлупе). Очистите и нарежьте поперёк круглыми кусочками толщиной 7-10 мм. Каждый положите на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. У вас получатся практически идеальные небольшие яичницы - и всё из 1 (одного) яйца!
Реанимируем печенье
Отсыревшее печенье можно высушить в духовке при низкой температуре (до 120 °С), и оно снова станет вкусным и хрустящим.