Сырная тарелка, вино, виноград и мед... Кажется, это рецепт идеального вечера. Тем более, что все эти продукты помогают не только поднять настроение, но и снизить вес.
Не всегда нужно следовать традициям, иногда экспериментировать полезно. Сыр прекрасно сочетается не только с привычными нам медом и фруктами, но и с пятью довольно неожиданными продуктами.
Кимчи
Выдержанные сыры можно и нужно есть с кимчи. Корейские шеф-повара настоятельно рекомендуют попробовать такое вкусовое сочетание. Яркий вкус овощей хорошо дополнит среднетвердые сладковатые сыры.
Моллюски
Современные шеф-повара самых высоких рангов ответственно заявляют: сыр и моллюски (особенно, приготовленные на гриле) замечательно могут играть на одном поле. Особенно здесь хорош сыр с голубой плесенью. Дополнительный бонус такого сочетания - белое вино, которое сотавляет с ними прекрасное трио.
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы продаются в любом продуктовом магазине и кажутся дешевым и запретным удовольствием. Но вот в чем парадокс - они прекрасно дополняют самые дорогие и насыщенные выдержанные сыры! Чипсы без ароматизаторов, а лучше всего - домашние чипсы, будут сочетаться даже с трюфельными сырами. Их сухая и ломкая текстура намного лучше, чем обычный хлеб или даже багет, выдерживает конкуренцию с твердыми кусками сыра.
Кукуруза (даже кукурузные лепешки и попкорн)
Кукуруза в любом виде - на гриле, соленый или сладкий попкорн и даже консервированная - прекрасно сочетается с сырами! Особенно с мягкими, вроде феты, брынзы или творожными сырами.
Кукурузные чипсы
Если вы готовы побаловать себя чем-то вкусным и калорийным, советуем съесть вместе с выдержанным овечьим сыром кукурузные острые чипсы, приготовленные дома! Молочный вкус и аромат будет контрастировать с пряным вкусом кукурузных палочек. Такое необычное вкусовое сочетание прекрасно подойдет для позднего пятничного ужина с бокалом пива или сухого сидра.