Сентябрь — месяц сбора риса — основного ингредиента паэльи. На протяжении всего месяца в Испании проводятся различные мероприятия, например, международный конкурс паэльи в Суэке, конференция MadeinCV Rice в Валенсии и фестиваль урожая риса в природном парке Альбуфера. 20 сентября с особым размахом и почетом отметят День паэльи на площади Аюнтамиенто в Валенсии — родине этого замечательного блюда.
Паэлья является символом Валенсийской культуры и кулинарным послом своей кухни, и сегодня рецептов этого блюда уже не счесть. Например, Джейми Оливер делает паэлью с чоризо, а Гордон Рамзи с курицей, кальмарами и моллюсками. Давайте внесем свою лепту и «зернышко риса» и приготовим сегодня валенсийскую паэлью у себя дома!
Паэлья по-валенсийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.