Почему обезжиренный йогурт может стать причиной появления прыщей

29 августа 2020 г.

Как оказалось, диета с низким содержанием жирных продуктов — вовсе не панацея от прыщей. Напротив, обезжиренный йогурт может спровоцировать их появление!

"Ты то, что ты ешь" — известная фраза, которую нам повторяют на протяжении многих лет и родители, и диетологи. И кажется, что подростковые проблемы с кожей решаются просто — нужно перестать есть вредные чипсы, на которые так и тянет тинейджеров. Но оказалось, что йогурты с низким содержанием жира опаснее для здоровья кожи, чем плитка шоколада!

Американские ученые провели исследование и выяснили, что жиры сами по себе не являются причиной появления высыпаний. А вот содержащаяся в молоке лактоза вполне может спровоцировать аллергию, которая проявится на нашей коже в виде прыщей. Поэтому если у вас проблемы — покупать обезжиренное молоко не выход. Можно присмотреться к альтернативам растительного происхождения: миндальному, кокосовому, овсяному молоку. Так вы не только поможете вашей коже, но и, возможно, улучшите свое пищеварение и спасете пару коров.

При этом стоит помнить, что высыпания на коже (если они не гормональные) — показатель нехватки определенных питательных веществ в организме. Поэтому правильному и сбалансированному питанию действительно под силу сделать кожу красивой и чистой, но прежде, чем составлять себе диету, стоит обратиться к диетологу, который подскажет вам, какие продукты ваш организм усваивает лучше, а какие хуже. В противном случае даже полезный обезжиренный йогурт может стать причиной появления новых прыщей и черных точек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4 причины, по которым простой йогурт лучше, чем йогурт с низким содержанием жира

Вы часто покупаете обезжиренный йогурт в угоду своим представлениям о здоровом питании? Мы даже и не начинали к нему привыкать, потому что обычный йогурт гораздо вкуснее, у него более кремовая текстура, и плюсов у него намного больше, чем у обезжиренного.

Пирожки-рыбки

Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru