Как капуста может остановить рак

19 августа 2021 г.

Ученые выяснили, что некоторые овощи - в том числе капуста, брокколи и салат, - могут снизить риск рака кишечника.

Ученые уже давно говорят о пользе капусты для желудка. Ведь в ней содержится уникальный витамин U, помогающий при язве кишечника.

Но недавно британские ученые совершили научный прорыв, выяснив, что при переваривании капусты в организме человека выделяются микроэлементы, которые помогают бороться с раковыми клетками!

Поверхность кишечника, как и кожа, имеет способность регенирироваться за 4-5 дней. А поскольку процесс обновления клеток в кишечнике непрерывен - это создает среду для неправильного развития клеток и, следовательно, для онкологических заболеваний.

Белокачанная капуста.

Исследования показали, что при переваривании капусты образуется вещество, которое при взаимодействии с желудочной кислотой начинают благотворно влиять на имунные клетки кишечника, что и защищает нас от рака. Более того, ученые обнаружили, что это вещество способно не только предотвращать распространение раковых клеток, но и замедлять развитие онкологии. После нескольких лет экспериментов с разными видами продуктов, ученые обнаружили, что такое вещество образуется также при переваривании брокколи и листовых салатов.

Глава исследовательской группы, доктор Стокингер, поделилась, что сама в корне пересмотрела пищевые привычки - стала есть меньше мяса и намного больше капусты, брокколи и салата. Стокингер считает, что результаты исследования могут в будущем сделать лечение рака кишечника более легким и не таким вредным для организма.

Все виды капусты содержат вещество, помогающее бороться с раковыми клетками.

Мы советуем как можно чаще налегать на капусту, тем более сейчас самый сезон. На нашем сайте вы найдете множество рецептов из капусты и других овощей, которые помогут вашему кишечнику работать, как часы. Например, 6 блюд из брюссельской капусты, 5 способов идеально приготовить цветную капусту, фаршированная белокочанная капуста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru