Шумные рестораны всегда были причиной жалоб гостей, но, как выяснилось, они «помогают» не только оглохнуть, но и нарастить бока. Именно к такому выводу пришли американские исследователи. Они обнаружили, что громкая музыка в ресторанах вызывает у посетителей желание заказывать бургеры и картошку фри вместо полезных салатов. Чем выше уровень шума — тем больше вероятность (на целых 20% !), что клиенту захочется чего-то очень вкусного, но при этом жирного и вредного.
Стройное и мягкое, негромкое звучание музыки вроде джаза не вызывает учащенного сердцебиения и выброса адреналина в кровь, что помогает нам лучше контролировать свой выбор и не поддаваться соблазнам. Громкий и ритмичный рок, напротив, будто кричит «Была не была!», и мы в состоянии эйфории заказываем мясо под сырной шапкой с большой порцией жареной картошки. И пиво… и потом еще одно. И еще.
Так что в следующий раз, когда вы будете обедать в кафе и слышать «Цвет настроения синий» на полной громкости, советуем вам задуматься — может, Филипп Киркоров не только помогает вам чувствовать себя богиней, но и заказывать «и того, и другого», да еще и с хлебом.