И рыба, и мясо: 5 рецептов барбекю и шашлыков от шефов московских ресторанов

И рыба, и мясо: 5 рецептов барбекю и шашлыков от шефов московских ресторанов

gastronom
04 мая 2023 г.
0Комментировать

Веселый выезд за город на шашлыки - один из приятных бонусов теплого сезона. Даже если вы не большой специалист в обращении с огнем, советы профессионалов помогут вам укротить мангал и добиться от шашлыков лучшего, на что они способны. А корифеям гриля шефские рецепты подскажут пару свежих идей, что можно зажарить на углях помимо шашлыка.

Овощи гриль
Овощи гриль (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шашлык из свинины, маринованный в газированной воде с луком
Шашлык из свинины, маринованный в газированной воде с луком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Скумбрия на углях
Скумбрия на углях (Фото: предоставлено пресс-службой)
Домашняя колбаска из рубленой баранины
Домашняя колбаска из рубленой баранины (Фото: предоставлено пресс-службой)
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб из курицы (Фото: предоставлено пресс-службой)
Овощи гриль
Овощи гриль (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шашлык из свинины, маринованный в газированной воде с луком
Шашлык из свинины, маринованный в газированной воде с луком (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шашлык из свинины: вкусная классика

Свиная шея - самое подходящее для шашлыка мясо, оно достаточно постное, но с жировыми прожилками, поэтому на выходе с мангала не получится сухим. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана "Джонджоли" советует мясо предварительно замариновать, чтобы придать нейтральной свинине яркости. Но без фанатизма: для маринада достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше газированной. Вот и все, что нужно, чтобы свиной шашлык удался.

Шашлык из свинины, маринованной с луком

Скумбрия на углях: доступный деликатес

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. И к тому же обойдется такое лакомство намного дешевле чем, например, шашлык из осетрины. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана "Джонджоли" подходит к задаче творчески: достаточно совсем немного приправ, чтобы отбить резковатый рыбный аромат и привкус, за который скумбрию не все любят. Лучше всего эта роль удается смеси соли, перца и коринадра.

Скумбрия на углях

Овощи гриль: универсальный гарнир к шашлыку

Для гриля лучше всего подходят мясистые, но крепкие овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Главное, чтобы они не превращались в кашу на открытом огне. Чем плод сочнее, тем вкуснее будет результат. По мнению Евгения Цветкова, шеф-повара ресторана Pesto Cafe, овощи гриль - универсальный гарнир к любому шашлыку, хоть из мяса, хоть из рыбы или даже сыра.

Овощи гриль

Люля-кебаб из курицы: для взрослых и детей

Люля-кебаб из курицы – блюдо, идеально подходящее для пикника. Отличный бюджетный вариант, когда на пикник отправляется большая компания с детьми. Для маленьких можно приготовить диетические кебабчики, а для взрослых - блюдо по-острее. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана "Джонджоли" знает пару хитростей, чтобы куриный кебаб получился оглушительно сочным.

Люля-кебаб из курицы

Домашние колбаски из баранины: готовить проще, чем кажется

Следуя рекомендациям Евгения Цветкова, шеф-повара ресторана Pesto Cafe, приготовить своими руками колбаски из рубленной баранины не так уж и сложно, если подготовить все необходимое. И так приятно потом зажарить сочную ароматную колбаску до золотистой корочки на гриле да и просто на сковороде, - со вкусом покупных полуфабрикатов никакого сравнения.

Домашняя колбаска из рубленой баранины

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Овощи на гриле, овощной шашлык

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях