Краски лета в меню ресторана «Русское Географическое Общество»

01 июня 2018 г.

Задумывались ли вы, какая должна быть настоящая летняя еда и чем она должна отличаться от любого другого сезона? Павел Кулагин, шеф-повар ресторана «Русское Географическое Общество» своим новым летним меню, отвечает на вопрос так: летние блюда должны быть яркими, сочными, легкими и вкусными. С 1 июня в меню доступны новые красочные блюда.

Тар-тар из гребешка с манго и чили (930р.), риет из лосося с мясом каматского краба, творожным сыром и икрой из лайма (910р.), салат с севиче из осетрины, доставленной из Астрахани, киноа и сорбетом из лайма и черной смородины (760р.) и даже чебурек с осетриной и соусом чимичурри (390р.) – любителям рыбы есть из чего выбрать.

Мясоедам же придется по душе новая коллекция мясных деликатесов: брезаолу, коппу, и парму подадут с вяленые томатами и гриссини (1390р.). В горячих позициях появилась дичь - филе тетерева с ризотто из семян подсолнуха, с карамельным луком и соусом из лесных грибов (980р.) и рагу из рульки кабана с печеными овощами, каштаном и моченой калиной (1190р.), а тем, кто дичь есть не привык, шеф рекомендует говяжье ребро с малиновым чатни и жареным корнем сельдерея (1100р.). Стоит отметить, что дикое мясо и птица доставляются в ресторан прямо из таежных охотничьих угодий.

Десертное меню ресторана к лету пополнилось оригинальной панна коттой из крымской лаванды с ментолом и соусом из желтой малины (430р.), семифредо с ореховым грильяжем и ванильным кремом (390р.), трайфлом с земляникой, черникой и мятной меренгой (510р.)и целой коллекцией домашних сорбетов (390р.). А взамен популярным фирменным муссам из хурмы и маракуйи, а также авокадо и шоколада пришли летние фруктовые муссы: из ананаса и огурца и абрикоса и кокоса.

Ресторан «Русское Географическое Общество» желает всем вкусного, яркого и теплого лета и приглашает отправиться в новое гастрономическое путешествие!

Ресторан «РГО»

Новая площадь, 10/2

+74957600898

www.rgo-restoran.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классические вареники с вишней

Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней. Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем самых вкусных и аппетитных. Многие опасаются готовить вареники или пельмени, переживая, что тесто требует каких-либо сверхъестественных навыков. Ничего подобного! Главное — терпение, которое необходимо для ожидания созревания теста и настойчивость в процессе раскатывания. Второе, кстати, вытекает из первого! Правильно вымешанное и созревшее тесто раскатывается очень легко и просто. Поэтому вам лишь останется вырезать кружки, разложить по ним начинку и сварить вареники с вишней до готовности. Вот увидите: домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с привкусом тимьяна мало кого оставить равнодушным. Ингредиенты даны для формы d=20-24 см.

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт супа из постного меню ресторана.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru