Где узнать тренды бортового питания?

25 апреля 2018 г.

Международный форум SkyService 2018 пройдет 15–16 мая в Гостином дворе. Здесь можно будет познакомится с новыми тенденциями в индустрии питания, в том числе на борту воздушных судов.

В первый день форума в рамках дискуссии «Всемирные кулинарные тренды. Развитие бортового питания» участники обсудят основные направления развития мировой кухни, в том числе в сфере кейтеринга для авиапассажиров. В дискуссии примут участие представители международных компаний, занимающихся авиакейтерингом, известные шефы и рестораторы, например, Аркадий Новиков, который предложит обсудить основные тренды и перспективы развития ресторанного бизнеса в России в целом.

15 мая также состоится одно из самых зрелищных событий в рамках форума – международная премия SkyDelight Awards 2018. Десять поваров ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для миллионов авиапассажиров по всему миру, сойдутся в кулинарном поединке. Им предстоит приготовить четыре блюда за 90 минут в двух категориях: для бизнес-класса – холодная закуска или салат и горячее блюдо, для эконом-класса – холодная закуска или салат и горячее блюдо.

В состав жюри вошли президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер, разработавший собственную концепцию авиационного питания, которую первой для своего частного самолета приобрела Мадонна; президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, готовивший для Махатмы Ганди и Маргарет Тэтчер; а также коллегия профессиональных судей и шеф-поваров московских ресторанов.

16 мая свое мастерство на открытых кулинарных мастер-классах продемонстрируют шеф-повар компании «Аэромар» Тьерри Мона, победитель международных соревнований шеф-поваров бортовых кейтерингов SkyDelight Awards 2017 Масахиро Удо и известные российские шефы и рестораторы Иван и Сергей Березуцкие.

Гости форума также смогут увидеть уникальное шоу «Президентская Битва» – кулинарный баттл между Томасом Гуглером и Виктором Беляевым.

Организатор форума SkyService 2018 - ЗАО «Аэромар».

Аккредитоваться на форум можно на официальном сайте SkyService 2018: https://reg.sky-service.com/register/.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)

Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана Twins Garden.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru