Бренд-шефом ресторана стал Максим Хазов, в свое время изучавший основы русской кухни в ресторане «У дяди Гиляя», а позже запускавший ресторан «Обломов». В тех же традициях русской кухни Максим Хазов и шеф-повар ресторана Андрей Павлов составили меню в новом проекте, собрав в нем хиты русской гастрономии: салат «Мимоза» и селедку под шубой; печень трески и винегрет с Томилинской килькой; жульен из белых грибов и кокиль из камчатского краба; уху из северной рыбы и борщ с телятиной; карпа, жареного по-домашнему, и бефстроганов; котлету по-киевски и пожарскую котлету .
Ресторан занимает два этажа. Первый напоминает веранду дореволюционной загородной усадьбы: превращенные в лампы самовары, затянутые павловопосадскими платками абажуры, старые балки на потолках, бело-синяя посуда в стиле гжельского фарфора на полках. Второй этаж с действующими старинными каминами, винтажными лампами и антикварными буфетами открыт для проведения торжественных обедов и праздничных вечеров.
Для полного погружения в атмосферу русского дома гостям в конце трапезы обязательно советуют заказать чай из настоящего самовара, что растапливается еловыми шишками, и сладости из «самоварного меню».
Средний чек 2000 руб.
Ресторан «Никита»
Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2