Пальчики оближешь: ресторан «Едим руками» открылся в Санкт-Петербурге

03 апреля 2018 г.

В этом ресторане нет столовых приборов, здесь принято есть руками. Не удивляйтесь, ведь это — мировой тренд!

В ресторане «Едим руками» свои правила этикета — не просите вилку и нож, а лучше помойте руки перед едой. Не стоит опасаться, что вы испачкаетесь — все удобства предусмотрены: стол застелен пергаментом, под рукой бумажные и влажные салфетки. Также вам вручают одноразовый передник и перчатки.

Во многих уголках мира — в Индии и Японии, Америке и Перу, Африке и Китае испокон веков еду едят руками — поэтому в меню «Едим руками» собраны блюда со всего света. Без приборов есть веселей и проще — это становится понятно, когда берешь в руки горячий румяный сицилийский шарик аранчини с моцареллой или кусочек турецкого кебаба, когда ломаешь французскую бриошь с крабом или разбираешь цыпленка том ям. Креветки по-вьетнамски, фалафель с томатной сальсой, сладковатые мидии и королевские креветки — лучшая еда мира так и просится вам в руки.

Выбрать место у огромных окон или устроиться за коммунальным столом дружной компанией — неформальная обстановка в «Едим руками» везде. Первое свидание? Еда поможет преодолеть барьер между влюбленными, ведь кормить друг друга с руки так романтично. Вы пришли с детьми? Они будут счастливы и съедят все, что им принесут, ведь для ребенка еда руками — естественный процесс. Рвите сочные глазированные ребра в брутальной мужской компании, как это делали далекие предки. А если вы девушка, чувственно облизывайте пальчики после сладкого ванильного крема. Почувствовать еду по-настоящему – вы же этого всегда хотели?

Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 41

Тел.: +7 (812) 640-16-16

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпить, закусить и поплавать: в Петербурге открывается новый гастрохаб

В середине мая в Петербурге открывается гастрохаб и речной вокзал «Фонтанка - 69». На набережной Фонтанки гостей будут ждать виннное и стрифуд кафе, рюмочные и другие интересные заведения. До или после гастрономических удовольствий можно прокатиться по каналам на кораблике.

Обновлённое меню в ресторанах МамаLыgа в Петербурге

Теперь в ресторанах МамаLыgа можно попробовать фирменную баранью лопатку в соусе демиглас, мясо ягненка на кеци и домбали хачо. И, конечно, мамалыгу в разных вариациях.

Лучшие рестораны Петербурга: куда стоит зайти во время ПМЭФ

5 июня начинается Петербургский международный экономический форум, и город будет полон гостей. Шанс найти свободный столик стремится к нулю, но не стоит отчаиваться. Рассказываем в статье про рестораны Санкт-Петербурга, которые стоит посетить как в дни форума, так и в любые другие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru