В Столешниковом открылся бар Коктейльная

02 апреля 2018 г.

Во дворах Столешникового переулка открылась Коктейльная — бар, создателями и авторами концепции которого стали Андрей Калагин (Lumberjack, Tin Woodman и Rumor) и его команда.

Меню в «Коктейльной» разработал обозреватель «Афиша-Рестораны» Александр Ильин совместно с шеф-поваром заведения Алексеем Барановым. Меню состоит из нескольких разделов: закуски, салаты, супы и основные блюда.

Рекомендуем попробовать: махамарру из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша, говяжий тартар с хреном, свекольным соком и картофельными чипсами, филе индейки с авокадо и цитрусовым соусом.

Говяжий тартар с хреном, свекольным соком и картофельными чипсами

Горячие блюда поделены на мясные и рыбные: есть морской окунь с фенхелем и томатами черри и лосось «Веллингтон» с грибами и соусом из сметаны и морковного сока; цыпленок-корнишон, запеченный с картофелем рости и маринованной капустой; томленые свиные ребра с белыми грибами и сливочным соусом и свинина-гриль в английской горчице с глазированными овощами. В Коктейльной также готовят «стейк дня».

Коктейли

Но главная роль в новом заведении отведена все же коктейлям — за них отвечают бар-бренд шеф Анастасия Штерцер и Иван Скоромников (LumberJack). В основное барное меню вошли 10 авторских коктейлей, но бармены смешают любую коктейльную классику по желанию гостя.

Из авторских гостям предложат серьезные миксы вроде «Салерно» (бурбон, портвейн и мараскино) или «Московский слинг» (джин, черри-бренди и бенедектин). Любители легких коктейлей могут выбрать «Жанну Д’Арк» с ярким цитрусовым вкусом или «Добрый, хороший, злой» с фруктовым вкусом и пряными нотками.

Средний чек 1500 рублей.

Адрес: Столешников пер., д. 11 (в арку)

Тел.: +7 (964) 507-00033

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»

Неожиданное сочетание ингредиентов в коктейле из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл» понравится оригинальным натурам, любителям нестандартных сочетаний и экспериментов. Яркие и насыщенные ароматы алкогольных составляющих напитка переплетаются и создают совершенно новый вкус, а замороженный куриный бульон, который постепенно тает в бокале, добавляет коктейлю плотности. Название коктейля отсылает нас к консервированному куриному бульону фирмы Campbell’s, и вы действительно можете использовать в рецепте качественные готовые куриные бульоны, которые сейчас нетрудно найти в магазинах. Вы можете сварить куриный бульон самостоятельно. Главное – не используйте бульон из кубиков.

Чем заменить продукты, которые трудно достать в России

Вот 6 продуктов, которые необходимы продвинутому кулинару и которые по-прежнему сложно достать в России. Но мы расскажем, как преодолеть эти препятствия.

Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа

Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. Предлагаем вам попробовать еще один – водку с гранатовым соком и свекольным сиропом под названием Буряк. Из трех компонентов остановимся на самом оригинальном – шрабе из свеклы. Так называется разновидность сиропа из сахара и сока любых фруктов, ягод или овощей, который вываривают на медленном огне около получаса. Добавлять свекольный сироп в коктейль с водкой придумали наши соотечественники – бармены одного из московских баров. Получился интересный и очень русский микс. Если вы решите приготовить его на Новый год, то непременно загадайте доброе желание – есть такая гастрономическая примета.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru